Сегодня 19 октября 2017 года
Главная  Новости  Сельские вести  Борисовка – одно из лучших сел для детей

Борисовка – одно из лучших сел для детей

25 Сен 2017, 16:11 Количество просмотров - 411

В 2016 году Пласт стал занял второе место в своей категории городов во  всероссийском конкурсе «Города для детей». Конкурс уже восьмой год проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. В прошлом году конкурс проходил под девизом «Город детей – город семей».

 

Пласту было чем удивить Россию! Газета «Знамя Октября» рассказывала об этом. Познакомиться с материалами, представленными нашим городом на конкурс, можно на презентационных страницах участников на портале  ya-roditel.ru.  В нынешнем году  девиз конкурса - «Семья и город – растем вместе».  Есть новшество – в конкурсе принимают участие и сельские поселения.

 

Информация портала ya-roditel.ru Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, -  учредителя конкурса «Города для детей»:

 

Нынешний конкурс городов по числу участников решительно бьет рекорды прошлых лет. Напомним, что традиционно конкурсанты делятся на 4 категории: административные центры, города с населением более 100 тысяч человек, города, в которых проживают от 20 до 100 тысяч человек, и совсем небольшие города с населением менее 20 тысяч человек. Так вот, в 2015 году на конкурсную дистанцию в этих категориях вышли 176 городов. В этом году – 218! Плюс к тому, попробовать свои силы в конкурсных испытаниях впервые были приглашены сельские поселения. В новой категории поступила 71 заявка. Итого: 289 участника. На 113 больше, чем в прошлом году!

 

В конкурсе 2017 года участвует не только город Пласт, но и Борисовское сельское поселение Пластовского района. На информационной площадке конкурса -  портале «Я – родитель», можно найти ссылки на презентационные страницы городов и сел в социальной сети Facebook, информацию о мероприятиях, прошедших в рамках акции «А у нас во дворе…», а также другие материалы. Есть на портале страница и Борисовского сельского поселения. Жительница Борисовки, заведующая сельским детским садом №14 «Солнышко» Е.В. Матыгина побывала на VI Всероссийской встрече представителей городов-участников конкурса «Города для детей» в городе Феодосии. На августовской педагогической конференции Елена Викторовна рассказала коллегам о поездке и представила иллюстрированный доклад. 

 

Елена Викторовна делится своими впечатлениями с читателями «Знамёнки»:

 

- Встреча проходила в Крыму, в городе Феодосия, а жили мы неподалеку в поселке  Коктебель. У меня сложилось ощущение, что побывала в старом добром советском прошлом! Принимали очень тепло, гостеприимно. Особенно понравилось отношение к нам, челябинцам. Из области оказалось две представительницы – Лариса Николаевна Мошкова, руководитель комитета социальной политики города Челябинска, и я. Лариса Николаевна в прошлом возглавляла региональное министерство социальных отношений и бывала в Пласте. Услышала, что я из Пластовского района и воскликнула: «Как я люблю вашего главу!».  Считаю, это достойная оценка его работы. 

 

Вообще, встреча происходила на уровне глав городов и поселений или их заместителей. А я заведующая детским садом и поселение наше такое малюсенькое на общем фоне участников… Знаю, что организаторы опасались за меня и мое выступление. Выступала я последней, и зал реагировал очень  бурно, неравнодушно! Особенно когда услышали про четверых Героев Советского Союза из Верхней Санарки, про народного губернатора Петра Ивановича Сумина и Суминские встречи, про три с половиной тонны золота из Светлинского карьера…  

 

О нашем Пласте у организаторов и участников конкурса сложилось хорошее мнение. Помнят там наших представителей – заместителя главы района по социальным вопросам Веру Александровну Чехонину, заместителя начальника управления соцзащиты Елену Васильевну Иваненко, которые приезжали за наградой. Один из участников спросил у меня: «А эта дама у вас, забыл имя-отчество, так и работает председателем женсовета  района?». Услышав, что Лилия Александровна Неклюдова по-прежнему на своем месте, воскликнул: «Ну всё, нам удачи не видать!». 

 

Темы на встрече обсуждались серьезные, я поняла, что проблемы у нас в России везде одни и те же. Может быть, у нас даже каких-то поменьше. Например, была поражена, что  в Московской области серьезной проблемой стало нежелание детей-подростков учиться, посещать школьные занятия. В некоторых случаях родители,  школа, соцзащита, даже полиция бывают бессильны! У нас такого нет. Обсуждали и другие проблемы подростков, молодежи, в том числе как уберечь их от так называемых групп смерти в соцсетях, вопросы доступной среды для детей-инвалидов. Понравилось, что в Феодосии в конкурс «Города для детей» активно включились библиотеки.  Впечатления от встречи остались самые положительные. Интересной была культурная программа: поход в музей художника Айвазовского, морская прогулка на яхте, экскурсия по Коктебелю. Знакомство и разговоры с крымчанами тоже принесли много добрых эмоций: люди воспрянули духом, рады, что они в России.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Окт 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций