Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Семьи Пластовского района лидеры "Золотого колоса"!

Семьи Пластовского района лидеры "Золотого колоса"!

04 Июль 2017, 14:59 Количество просмотров - 365

В финале 40-х  областных летних сельских спортивных игр  «Золотой колос» спортивные семьи Пласта оказались сильнейшими! Прокопьевы из села Степного  - в номинации «семья с мальчиком», Ворожбитовы из Верхней Кабанки – в номинации «семья с девочкой». 

 

У Прокопьевых соперников оказалось много – десять семей из других районов, во всех видах наши побеждали с небольшим  преимуществом в два-три очка. У Ворожбитовых конкуренция была поменьше, но они не оставили соперникам шансов, уйдя вперед с большим отрывом!

 

Прокопьевы переехали в Степное (Крепость) из Челябинска года четыре назад – мама Светлана отсюда родом, а со спортом дружат по жизни.  Юрий Андреевич говорит:

 

 - Участвуем в зимней и летней олимпиаде «Золотой колос» третий год, трехкратные чемпионы района. Нынче мы безоговорочно  победили в шашках и эстафете - это наши сильные виды спорта, а вот дартс и теннис будем подтягивать!  В доме дартс повесили, теннисный стол есть в клубе, ну а шашки-шахматы у всех в телефонах, компьютерах. Почему участвуем? Нам просто интересно! Лучше спортом заняться, чем дома сидеть. Ведем активный образ жизни!

 

Папа – тренер по кикбоксину, сыновья -  одиннадцатилетний Алексей и десятилетний Владислав в спорте ему не уступают. Мама Светлана Вячеславовна работает оператором на заправочной станции. Профессия не спортивная, но как не поддержать своих мужчин?!

 

Ворожбитовы защищают честь района в семейных соревнованиях олимпиады шестой год. Спортивный двигатель семьи -  дочь Даша, она занимается теннисом у В.И. Бельтюкова. Папа – пожарный, мама заведует детским садом. В прошлом году Ворожбитовы вышли во всероссийский этап. 

 

- В Саратове нам не дали выступить в теннисе, - делится Татьяна Алексеевна Ворожбитова, - а это наше самое сильное место! Дартс не пустил - он был перед теннисом, и мы не прошли дальше. Заняли шестое место из четырнадцати. 

 

Победы в спорте случайными не бывают! В семье Прокопьевых папа  - чемпион Европы по боксу, сын Алеша – чемпион области и Евразии по кикбоксингу. Папа семьи Ворожбитовых Андрей Владимирович много лет подряд побеждает в спортивно-профессиональных соревнованиях своей пожарной части, дочь Дарья увлеченно занимается теннисом и лыжами.   Ну а мамам не хочется отставать от семьи!

 

На спортивных состязаниях семьи сдружились и готовы защитить честь области на всероссийском этапе олимпиады в Курске.

 

Фото из архива семьи Прокопьевых.

На снимке: Прокопьевы с сыновьями Алексеем (справа) и Владиславом.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций