Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Внук героя на тропе подвигов

Внук героя на тропе подвигов

25 Апр 2017, 09:26 Количество просмотров - 932

В современном мире жутко оказаться в ситуации, когда необходима помощь других людей. Кто-то отвернется или опустит глаза, кто-то предпочтет с тобой не встречаться. Но есть и такие, кто найдет в себе смелость протянуть руку ближнему.

 

 

В конце марта  Марина  с восьмилетней дочкой Катей в гололед шли по делам. Возле старого «Магнита» молодая женщина поскользнулась и упала. Да так сильно, что  потеряла сознание.  Никто не обращал  внимания на лежавшую женщину и плакавшую перепуганную девочку, люди шли мимо, и только один мужчина подошел, успокоил девочку и стал помогать пришедшей в себя маме. А  у нее, как выяснилось позднее, случился очень сложный перелом – раскол коленной чашечки с разрывом связок, который вызвал шок и кратковременный обморок. 

 

Спаситель поднял женщину, усадил их с девочкой в свою машину и повез в приемный покой. С трудом поднялись по лестнице в здание, но там не оказалось врача  - уехал на учебу. Мужчина повёз женщину в поликлинику к хирургу. Завёл на прием в кабинет,  дождался, пока ей сделают рентген и наложат гипс. За Мариной к тому времени приехал брат, но добрый человек все равно не оставил их, помог добраться до дома и только тогда уехал. 

 

Спасителем оказался  Алексей Александрович Демьяненко - внук Героя Советского Союза Савелия Андреевича Лобусова. О самом Герое и его детях Галине Савельевне и Александре Савельевиче газета рассказывала в праздничном номере 7 мая прошлого года в материале «Под лучами Звезды Героя». Скромная (столько лет молчала об отце-Герое!) и строгая женщина достойно воспитала трех сыновей, один из которых, Алексей, и оказался спасителем Марины Юсуповой. 

 

— Очень мало сейчас таких неравнодушных людей! – говорит ее мама Нэля Юсупова. – Наша семья  благодарна Алексею за помощь. Дай Бог ему здоровья и успехов, благополучия. Хочу поблагодарить еще его маму Галину Савельевну за то, что вырастила такого доброго, неравнодушного сына. 

 

Чтобы сфотографировать Алексея Александровича, сотрудникам редакции пришлось немного схитрить и надавить на чувство долга. Думаем, герой не обидится, ведь его пример – молодым наука.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций