Сегодня 19 октября 2017 года
Главная  Новости  Сельские вести  Людмила Немытова и Виктор Загумённов - одни из самых креативных культработников района

Людмила Немытова и Виктор Загумённов - одни из самых креативных культработников района

29 Март 2017, 16:10 Количество просмотров - 405

Когда говорят о работниках культуры, на память приходят красочные, весёлые мероприятия, концерты - не работа, а сплошные праздники! Благо, их в нашем календаре огромное количество. Но за каждым праздником стоит огромный труд культработника. Сколько времени уходит на поиск материала, сколько репетиций, сколько бессонных ночей - не сосчитать. И когда мероприятие проходит интересно, удивляешься выдумке этих людей, неиссякаемой энергии и, конечно же, преданности профессии. 

 

 

Хочу рассказать о наших стажистах - работниках культуры Людмиле Михайловне Немытовой и Викторе Александровиче Загумённове.

 

Людмила Михайловна - бессменный руководитель ансамбля казачьей песни села Крепость (Степное). Сколько энергии в этой хрупкой женщине! Её профессия – ее призвание, которому она отдала почти 40 лет. В 1974 году, окончив Актюбинское культпросветучилище, приехала в Степное и стала заведовать клубом. Клуб был совсем старый,  но сколько в нём прошло мероприятий! В 2007 году в селе распахнул двери новый  спортивно-досуговый центр. Директор - Людмила Михайловна, она же руководитель ансамбля.  Организаторские способности, умение налаживать и поддерживать контакты с людьми - главная черта её характера.

 

Людмила Михайловна  с мужем Виктором Ивановичем воспитали двух сыновей, растут внуки. Жаль, что Виктор Иванович рано ушёл из жизни, он был опорой не только в семье, но и на сцене, всегда рядом, в гуще культурной и спортивной  жизни села.

 

Коллега Л.М. Немытовой по сцене - Виктор  Александрович Загумённов. В 1980 году он окончил Челябинское культпросветучилище и молодым специалистом вернулся в родное село, стал концертмейстером знаменитого в 80-е годы  степнинского хора. Тысячи километров исколесили по области с концертами.  Виктор Александрович вспоминает: «Как-то за месяц дали 32 концерта - жили в автобусах!».

 

Виктор Александрович - прекрасный музыкант, без его аккордеона не обходится ни один праздник. Он живёт работой! В 2016 году вышел на пенсию, но без любимого дела себя не мыслит, часто повторяет: «Вышел на пенсию - жизнь закончилась, а я буду работать, пока хватит сил!»

 

У работника культуры и семья живёт клубными проблемами, все праздничные мероприятия –  по сути твои семейные праздники. Мне очень приятно быть на протяжении нескольких лет коллегой этих активных и позитивных людей, знающих и умеющих радовать, удивлять окружающих, дарить людям бурю положительных эмоций.

 

Дорогие коллеги-клубники! От всей души поздравляю с Днём работника культуры! Желаю вам здоровья, благополучия, семейного тепла и уюта. Пусть каждый день вам дарит радость и улыбки!

 

Т.ВОТИНЦЕВА, директор СДЦ с.Крепость.

 

24 марта казачий ансамбль села Крепость выступил на торжественном мероприятии в честь Дня работника культуры в Законодательном Собрании области. Степнинцы спели для челябинцев и гостей праздника «Барыню». Руководителю коллектива Л.М. Немытовой вручили заслуженную награду – грамоту и премию Законодательного Собрания Челябинской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Окт 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций