Сегодня 24 июня 2017 года
Главная  Новости  Сельские вести  Ёлки Пласта будут жить у Даллакяна и исцелять жителей района

Ёлки Пласта будут жить у Даллакяна и исцелять жителей района

01 Фев 2017, 14:09 Количество просмотров - 440

 Жители Пластовского района не привыкли выкидывать ёлки, а хвою зеленых красавиц отправляют питомцам зоозащитника Карена Даллакяна и делают "витаминные брикеты".

 

 

Баба-яга даёт ёлке шанс

 

Акцию-конкурс «Вторая жизнь новогодней елки» в прошлом году инициировал женский совет района, в нынешний Год экологии она оказалась актуальной - участников стало в несколько раз больше. Комиссия два дня объезжала город и даже заглянула в село – впервые в акции участвовало Демарино. 

 

В жюри вошли глава городского поселения А.А. Середин, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики М.В. Токарева, заместитель главы городского поселения по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи Е.А. Голикова, заместитель председателя городского совета депутатов А.П. Циколенко, председатель совета женщин района Л.А. Неклюдова, старший инспектор по культуре, спорту и молодежной политике городского поселения Г.Ф. Биккинина, инспектор ТОС О.В. Веринская, начальник ПМОКХ Л.В. Трубаева.  

 

Гузель Фазыльгаяновна Биккинина поделилась впечатлениями:

 

- Впервые участвовали в конкурсе детские сады. В двенадцатом оказался самый большой елочный уголок, а Золотой Петушок у них просто загляденье! Во втором детском саду красивые ледяные фигуры. Впервые участвовал дом №5 по улице Строителей – жители и старшая по дому обустроили для праздника хоккейную коробку. Оригинально оформили свои елки жители 72 дома по улице Октябрьской – табличками, которые рассказывают о пользе новогоднего дерева, а еще они сделали на елки очень красивые, необычные игрушки изо льда. 

 

Если уж называть все самое-самое, то нужно отметить, что самым популярным женским персонажем у всех оказалась Баба-яга! А у дома Захаровых по улице Веденеева члены жюри дружно ахнули: в палисаднике возле елки несметное количество сказочных героев и Дед Мороз всех приветствует взмахом руки. Самый грандиозный праздник и самый большой сосновый бор получился у коллектива центра помощи детям. Об этом читайте ниже. 

 

 

Ёлочкины витамины - зверюшкам Даллакяна

 

Прошли новогодние праздники, пора прощаться с красавицами ёлочками. Наш центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей,  тоже решил принять  участие в конкурсе-акции «Вторая жизнь новогодней ёлки», который проводится по инициативе совета женщин района. 

 

За несколько дней в нашем сквере (напротив 12-го магазина) вырос настоящий  сосновый бор из 118 деревьев! Ёлки собирали по всему городу. И в Крещенье наши детишки отправились в настоящее путешествие   по сказочному лесу.  Встретила гостей Баба-яга. Она  рассказала, как появился этот бор, и отправилась с гостями  в путь-дорогу. В пути повстречали и Лешиху, и лису Алису, которые чинили  ребятам разные препятствия. Но все злодеи были побеждены, и дети добрались до самой большой и красивой ёлки, где их поджидал символ нынешнего года – огненный Петушок. Он пригласил ребят попить чай из самовара с печеньем и конфетами. А чай-то не простой, а  на целебных травках. 

 

Баба-яга рассказала ребятам, что после праздника ни одно из этих деревьев не пропадёт, и пока зала большой «витаминный брикет». В такие брикеты будут запакованы все сосновые лапки. Их отправят старому доброму другу центра помощи детям зоозащитнику Карену Даллакяну в его реабилитационный центр для диких животных. Это будет хорошая витаминная добавка для его подопечных.  Гости нашего праздника тоже получили подарки: набор сосновой хвои с буклетом рецептов и саше (мешочек с мелкой хвоей для ароматизации).

 

Вот и закончился праздник. До свидания, ёлка! Спасибо тебе за хорошее настроение, за пользу, за радость, которую ты даришь и взрослым, и детям!

                                                                  

 М.ПОНОМАРЕВА, заведующая отделением социальной адаптации,  реабилитации и допобразования ЦПД.

 

 

 

Победители конкурса-акции «Вторая жизнь новогодней елки» в номинациях:

 

Двор многоэтажного дома

1 место – ул. Строителей, 9  (жители и председатель домового комитета Зоя Петровна Левинская).

2 место – ул. Строителей, 13б (жители и председатель домового комитета Людмила Викторовна Горбенко), ул. Строителей 13в (жители и председатели домового комитета Мария Петровна Зарубина и Татьяна Хайсуфовна Абзалутдинова).

3 место - ул. Строителей, 5  (жители и председатель домового комитета Асипа Ахметжановна Аминова).

Поощрительный приз: ул. Октябрьская, 72 (жители и председатель домового комитета Нина Николаевна Целищева).

 

 

Частные домовладения

1 место – ул. Веденеева, 17-2, семья Захаровых;

Поощрительные призы: ул. Чапаева, 6, Наталья Геннадьевна Груздева,

ул. С. Стальского, 17а, Наталья Олеговна Смолева, ул.З.Космодемьянской, 30, Наталья Юрьевна Михайлова.

 

 

Дошкольные образовательные учреждения

1 место - детский сад №12 (заведующая Варвара Владимировна Соболева)

Поощрительные призы: детский сад №10 (заведующая Марина Николаевна Полякова), детский сад №2 (заведующая Жанна Андреевна Никонова). 

 

 

Предприятия, организации,  учреждения  всех форм собственности и индивидуальные предприниматели

1 место – центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей (директор Лилия Галеевна Садыкова).

2 место - школа №12  (директор Татьяна Юрьевна Пузырева).

III место – Демаринская Павленковская библиотека (сельский филиал №4, заведующая Любовь Ивановна Титова).

Поощрительный приз: досуговый клуб «Радуга»  (заведующая Елена Николаевна Шепелева).

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций