Сегодня 20 сентября 2018 года
Главная  Новости  Сельские вести  Зимним забавам угрожают в Пласте

Зимним забавам угрожают в Пласте

21 Дек 2016, 15:08 Количество просмотров - 983

Как вы думаете, полезнее ребёнку кататься зимой на горке или сидеть перед компьютером? Думаю, любой здравомыслящий родитель ответит: конечно, горка! Вот если бы все взрослые так считали!

 

Есть в районе Аверьяновска горка, в народе её зовут Галкинская, не одно поколение выросло на этой зимней забаве. В начале зимы сезон катаний был открыт: смех, веселье, здоровый румянец! И главное, не у компьютера дети, не курят, не безобразничают, а общаются, соревнуются, кто быстрее на гору заберётся, кто  интереснее съедет. 

 

Посетила горку и я с племянниками. Пока те катались, рассказала детворе, что когда я была ребёнком, мы горку заливали. Каково было моё удивление, когда дети наносили воды и тоже залили горку. Для всех,  заметьте! Катайтесь, радуйтесь! Да и ребятня совсем маленькая - от семи до двенадцати лет, нелёгкий труд!

 

Девятнадцатого декабря возвращаюсь с работы и вижу чудовищное, по-моему, зрелище: трактор сгребает детский труд в кучу! Подбегаю, пытаюсь остановить безобразие, на что получаю сухой ответ: «Мне руководство приказало демонтировать горку». Какой организации помешала единственная в районе, сделанная детскими силами горка, хочется задать вопрос её руководителю. В защиту тракториста выскочил мужичок, другого определения у меня этому гражданину точно нет. Начал кричать, что собираются здесь сходбища, орут,  ворота ему на стройке снесли. Даже не обратил внимания, что около его ворот, а они через дорогу от горки,  ни единого следа ребёнка нет, а ворота ещё в октябре ветром снесло. Ежедневно мимо хожу, пожалела ведь ещё в своё время, что человек от стихии пострадал!  В бесхозяйственности своей, уважаемый гражданин, себя вините, почаще угодья навещайте, чтобы не срывать зло на детях! А когда фотографировать стала это безобразие, быстро убежал. Но горка была уже покалечена!

 

Вот так мы расправляемся с детским трудом, а потом сетуем: дети плохие, ничего не хотят. Где уж тут хотеть, когда взрослые так поступают! Прилагаю фото трактора, который причинил вред детским  забавам. Уважаемые руководители, посмотрите, может быть, кто своего узнает. Объясните взрослому человеку, что такое хорошо и что такое плохо! 

 

А мы, ребята, создадим группу в «ВКонтакте» и, как погода позволит, восстановим нашу горку!

 

Н.БОРИСОВА, жительница Аверьяновска.

 

PS. Выяснила, что предписание снести горку ПМОКХ было  выдано службой ГИБДД: съезд горки выходил на дорогу. Но можно и сохранить горку, просто сделать снежный вал пониже, чтобы дети не вылетали на проезжую часть. Вот такая просьба к ПМОКХ. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций