Сегодня 23 сентября 2018 года
Главная  Новости  Человек и закон  Кабельворы, кухонный боец и мошенница

Кабельворы, кухонный боец и мошенница

05 Сен 2018, 20:35 Количество просмотров - 776

Следователями следственного отделения отдела МВД России по Пластовскому району в июле 2018 года в суд направлены три «громких» уголовных дела. 

 

Кабельворы

 

Одно по восьми эпизодам краж (статья 158 УК РФ) и 4-м эпизодам повреждения объектов электросвязи (статья 215прим.2 УК РФ). Все эти преступления совершил 28-летний неработающий житель Пласта, который вместе с братом и знакомым в марте, апреле и мае 2018 г. на территории Пластовского района совершили ряд краж телефонных кабелей. Похищенное преступники перевозили на автомашине, принадлежащей обвиняемому.

 

В результате ими причинен ущерб на общую сумму более 380000 рублей. Без телефонной связи и доступа в Интернет остались более 200 жителей ул. Кирова и Вагина. На восстановление объектов связи затрачены значительные материальные и финансовые ресурсы. Степень вины и наказание за содеянное определит суд. Законодательством за совершение указанных преступлений предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет по каждой из указанных статей Уголовного кодекса РФ.

 

Кухонный боец

Еще один житель Пластовского района, 33-летний уроженец с. Новый Кумляк, привлечен в июле этого года к уголовной ответственности по ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни» и по ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавших длительное расстройство здоровья». В марте молодой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своих родителей устроил драку. Стал избивать своего отца, причинив ему множественные травмы головы, лица, груди. Пытавшаяся успокоить разбушевавшегося сына мать тоже стала объектом нападения. Ей сын нанес множественные удары в лицо и по голове, а затем, схватив за волосы, вытащил на улицу и выгнал со двора.

 

В результате действий пьяного сына отец скончался в больнице, а мать длительное время провела на больничной койке, залечивая сотрясение головного мозга, переломы носа и руки.

 

Санкции статьи 111 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет, а статьи 112 УК РФ – на срок до 3 лет. В любом случае, у «кухонного бойца» будет время обдумать содеянное в местах не столь отдаленных.

 

Мошенница

 

Жертвами обмана и злоупотребления доверием стали жители Борисовки. Начальник почтового отделения села с ноября 2017 года по апрель 2018 года присваивала наличные денежные средства, поступавшие в кассу филиала «Почта России», в том числе и от граждан в виде оплаты за коммунальные и иные услуги. Всего за шесть месяцев женщина, используя свое должностное положение в корыстных целях, со своего подотчета путем присвоения и растраты похитила денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму 237 680 рублей, совершив преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». То есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего должностного положения).

 

Ей предъявлено обвинение и по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Путем обмана и злоупотребления доверием граждан она похитила денежные средства, предназначенные для оплаты коммунальных и иных услуг, на общую сумму 16830 рублей 39 копеек.

 

Обе статьи обвинения предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций