Сегодня 18 июля 2018 года
Главная  Новости  Человек и закон  Орудие убийства - кухонный нож

Орудие убийства - кухонный нож

11 Апр 2018, 13:00 Количество просмотров - 860

Пластский городской суд Челябинской области огласил приговор Оксане Р., 1978 года рождения.

 

Она признана виновной в убийстве своего сожителя.

Оксана Р. имеет неполное среднее образование, вдова, не работала, ранее не судима.

Установлено, что 14 августа 2017 года между подсудимой и ее сожителем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртных напитков на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора. В ходе конфликта потерпевший схватил подсудимую рукой за шею, прижал ее к межкомнатной двери и стал душить. Подсудимая коленом нанесла потерпевшему удар в область паха. Мужчина, испытав боль, сел на стул. После чего подсудимая нашла в комнате кухонный нож и с силой нанесла им потерпевшему удар в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В судебном заседании Оксана Р. Вину признала, в содеянном искренне раскаялась, пояснила, что нанесла потерпевшему удар ножом в грудную клетку, поскольку боялась за свою жизнь.


При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учёл признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, противоправность поведения потерпевшего, явившуюся поводом для преступления, положительную характеристику с места жительства.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, суд не установил.

Суд назначил Оксане Р. наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций