Сегодня 22 июня 2018 года
Главная  Новости  Политика  В пластовском центре национальных культур сменился руководитель

В пластовском центре национальных культур сменился руководитель

26 Янв 2016, 12:34 Количество просмотров - 1187

Работа общественной организации признана «удовлетворительной»

 

22 января на отчётной конференции пластовского центра национальных культур произошла смена руководителя. Председатель совета центра в 2014-16 годах Светлана Горохводацкая попросила освободить её от обязанностей председателя. 

 

Центр национальных культур действует в районе с 2011 года, располагается в здании бывшей школы №5 по пер. Приисковому. В центре действует три отделения: башкирское, славянское, татарское. 

 

Началась конференция выступлением главы Пластовского муниципального района Александра Неклюдова. «Работу центра требуется строить с целью получения конкретного результата – взаимодействия председателей разных национальностей, чтобы в мероприятиях проводимых, скажем, башкирским отделением, участвовали и русские, и украинцы, и татары, и казахи, и наоборот. Надо совместно развивать культурную жизнь района и в целом содействовать по его развитию. Администрация района, депутатский корпус всегда поддерживал центр в его начинаниях и намерены поддерживать и впредь», – отметил Александр Васильевич.

 

Председателем совета центра национальных культур единогласно избрана Лилия Галеевна Садыкова

 

Председатель совета Светлана Горохводацкая отчиталась о работе, проделанной центром, с февраля 2014 г. отметила, что одно из важных направлений – участие центра в областных программах, взаимодействие с Челябинским областным домом дружбы народов, проведение разнообразных конкурсов на районном уровне, выход на областной уровень.

 

О работе башкирского отделения рассказала Газима Шарипова, славянского – Елена Санько, татарского – руководительница кружка «ДУСЛЫК» Альфия Муллагалеева. На счету каждого отделения проведение десятков самых разноплановых мероприятий, которые нацелены на изучение культурных, национальных особенностей людей, проживающих на территории Пластовского района, если учесть, что в районе живут представители около ста национальностей. Поэтому важно соблюсти интересы всех, что является залогом развития района и чему призван способствовать центр национальных культур.

 

Деятельность выборных органов, в том числе общественных организаций, принято оценивать «удовлетворительно» либо «неудовлетворительно». Работу пластовского центра национальных культур, его совета и председателя совета конференция единогласно оценила, как «удовлетворительную». Участники конференции оценили работу центра на «удовлетворительно» и освободили Светлану Горохводацкую от обязанностей председателя совета центра.

 

Новым председателем совета конференция единогласно избрала директора ДЮСШ Лилию Садыкову и утвердила новый состав совета из 22-х человек. На очереди – избрание руководителей отделений , что является прерогативой совета центра национальных культур.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций