Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Политика  Борис Дубровский: «В первую очередь важно поддерживать социально уязвимые категории населения»

Борис Дубровский: «В первую очередь важно поддерживать социально уязвимые категории населения»

09 Дек 2015, 08:51 Количество просмотров - 883

В Челябинске состоялась пресс-конференция с губернатором

 

 

8 декабря в 14.00 состоялась пресс-конференция губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Участие в ней приняли 97 журналистов теле- и радио компаний, печатных СМИ и новостных агентств региона. Пресс-конференция продлилась до 15.40, за это время губернатор ответил на 30 вопросов.

 

Подводя итоги текущего года, Дубровский сказал, что по сравнению с прошлым годом, экономика области снизилась до 98,8%, но этот показатель превысил прогнозируемый на 1%. Вытянули бюджет и экономику Южного Урала в первую очередь металлурги, так как сработали лучше, чем предполагалось.

 

Губернатор отметил, что опережающими темпами развивается агропромышленный комплекс, и область полностью обеспечивает себя основными продуктами. Собрали 1 млн 70 тыс. тонн зерна в частности, что на 500 тыс. больше, чем год назад.

 

Почти за два часа встречи губернатор Дубровский ответил на три десятка вопросов

 

Прогноз на 2016 год Борис Александрович назвал «осторожно пессимистическим», поскольку прогнозируется снижение производства в металлургии. Впрочем, все социальные программы бюджета области на будущий год защищены собственными доходами и составят порядка 80% бюджета. Сокращение расходов бюджета будет за счет программ развития области.

 

Полную стенограмму пресс-конференции можно прочитать на официальном сайте губернатора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций