Сегодня 20 июля 2018 года
Главная  Новости  Политика  Почему надо идти на выборы? - спросили журналисты Пласта своих депутатов

Почему надо идти на выборы? - спросили журналисты Пласта своих депутатов

09 Фев 2018, 11:30 Количество просмотров - 788

 

– Осенью прошлого года на выборах в Германии пришли и проголосовали почти 77 процентов немцев, – отмечает председатель Пластовского районного Собрания депутатов Н. Н. Рябов, отвечая на вопрос, почему он пойдет на выборы Президента России  и как можно переубедить человека, кто голосовать не хочет. – Нам всем должно быть стыдно, если мы покажем явку ниже немецкой.

Рябов Н.Н.

Николай Николаевич Рябов сам трижды прошел горнило выборов начиная с 2005 года, когда впервые выдвинул свою кандидатуру в Собрание депутатов. Говорит, если избран реальным большинством голосов, это добавляет уверенности в работе.

 

 

  

Пташко Г.И.  

Заместитель председателя Собрания Геннадий Иванович Пташко:

– Нельзя быть равнодушным к своей жизни, к жизни детей, внуков. Всего-то и надо проявить немного активности, чтобы твой голос был учтен. Может быть, именно твой голос станет определяющим в судьбе кандидата в президенты, за которого ты проголосовал.

 

Астахов Е.А.

Преподаватель организатор ОБЖ школы № 20 и председатель профсоюза управления образования Евгений Александрович Астахов:

– Хочется сделать жизнь лучше. Те, кто не ходит на голосование, мотивируют, что все уже предопределено. Но проголосовать все же надо, чтобы ваш голос не отдали другому. Не нравится  власть? – проголосуй против.

 

Горохводацкая С.И.  

Директор ДШИ Светлана Ивановна Горохводацкая:

– В первую очередь каждый должен думать о себе любимом: зачем свой голос выбрасывать на все четыре стороны?! Подумай о себе, о дальнейшей жизни. Это и станет залогом действительно честных выборов.

 

Дорофеев Д.Н.

Руководитель исполкома пластовского отделения политической партии «Единая Россия» Дмитрий Николаевич Дорофеев:

– Необходимо высказать свое личное мнение о том, что происходит в нашей стране , чтобы потом не говорить, когда что-то пойдет не так, а я ни при чем, я же не голосовал…

 

Зайцев С.С.  

Исполнительный директор ООО «Жилсервис» Сергей Сабирович Зайцев:

– Я бы сказал тому другу, кто на выборы не ходит, а ты помнишь девяностые годы, когда талоны были на носки, на мыло, на трусы? Помнишь, как  страшно на улицу было выйти, как люди решетки на окна ставили? Где кончается закон, там заканчивается государство. Хочешь, чтобы снова так было?! Я – не хочу и обязательно пойду голосовать.

 

Владимир Георгиевич Крайнов, пенсионер:

– Когда встречаюсь с людьми, привожу высказывание политолога Андрея Лаврова, что на выборы важно пойти, дабы выразить свое мнение. Лидеру государства важно знать, где у общества болит сильнее всего. Важна конкуренция между кандидатами. Выборы – это переломная перспектива в истории страны, кто бы ни победил. Президент обязан вести политику в интересах всей страны, всего общества, а не отдельных слоев. эти интересы и демонстрируют выборы.

 

Педагог Валентина Васильевна Мухина, с. Степное:

– Это долг каждого гражданина России и право выразить свою позицию в отношении власти, действующей или будущей. Мысли у каждого разные, но чем активней выскажут свое мнение избиратели, тем понятней будет курс развития нашего села, района, области и страны в целом.

 

Подоплелов В.П.

Владимир Петрович Подоплелов, фермер, с. Степное:

– Живу в государстве, сам голосовал за конституцию, предоставляющую право каждому принять участие в выборах, и не должен идти на выборы?! С удовольствием пойду.

 

 

Репинская С.И.  

Директор городской школы №2 Светлана Ивановна Репинская:

 – Хочу быть примером для своих учеников и своих коллег. Обязательно буду участвовать в выборах.

 

Санько Е.А.

Директор ЦРТДЮ  Елена Афанасьевна Санько:

– Тем, кто игнорирует выборы, я задала бы вопрос: «Вы собираетесь покинуть нашу страну? Если нет, вам должно быть небезразлично, как будет жить ваша Родина.

Никто же не агитирует, за кого надо проголосовать. Каждый решает сам, но прийти на избирательный участок и проголосовать обязан каждый. Участие в выборах – это сегодня гражданская позиция номер один!

 

Ярин А.А.  

Врач-травма-толог пластовской больницы Александр Александрович Ярин:

– Агитировать буду личным примером. Начну с себя. Как всегда, в день выборов в 8 утра на избирательном участке – как штык!

***

Обратили внимание?  не прозвучало ни одного одинакового ответа. Каждый привел свои доводы в пользу голосования. Общее у всех: ответственность за будущее.

Уважаемые наши читатели-избиратели, может, в Германии жизнь на порядок благоустроенней, чем у нас, в том числе и по причине политической активности рядовых немцев? Любой политик знает, если его деятельность большинству населения не нравится, оно (большинство) по кухням сидеть не станет, а придет и проголосует за других. И ничего с этим не поделаешь, потому как реальное большинство.

 

Теги: Пласт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций