Сегодня 19 октября 2017 года
Главная  Новости  Политика  Совет ветеранов района собрался на ежегодную отчетную конференцию

Совет ветеранов района собрался на ежегодную отчетную конференцию

05 Окт 2017, 14:39 Количество просмотров - 1104

На прошлой неделе в четверг в Пласте прошла отчетно-выборная конференция районной ветеранской организации за 2013-2017 годы.

 

 

Делегатов конференции приветствовал глава района А. В. Неклюдов. Член областного совета ветеранов, бывшая пластовчанка А. М. Дюкарева зачитала обращение председателя областного совета А. П. Суркова к пластовским ветеранам.

 

С отчетным докладом выступил председатель совета ветеранов района В. С. Воробьев. В частности он отметил, что ветераны (пенсионеры) составляют значительную часть: жителей района: 8 507 человек, что равняется 33% от общего числа жителей района.

 

Основа ветеранской организации  - это первичные организации, созданные на предприятиях  в организациях и по месту жительства, всего двадцать первичек. Есть советы ветеранов в ООО «РУК» и в городской пожарной части №71.  В сельских поселениях восемь первичек, в городе две по месту жительства – при домах ветеранов и в микрорайоне Козловска. Первичные ветеранские организации есть в управлении образования, в колледже, в больнице, в некоторых детсадах, в отделе полиции, управлении соцзащиты. Первички организовали ветераны торговли, ветераны боевых действий, а также организация «Память сердца».

 

Главная задача первичных организаций  - защита интересов пенсионеров.

 

В совете ветеранов действует пять постоянных комиссий, в каждой из которых работают пять человек. В совете ветеранов работали 39 человек; в президиуме совета- тринадцать.

 

За отчетный период было проведено пять пленумов совета и 60 заседаний президиума, где рассмотрено свыше двухсот вопросов.

 

В компетенции совета ветеранов работа по распределению квартир в домах ветеранов. Всего за отчетный период распределена 61 квартира, но еще много пенсионеров нуждается в улучшении жилищных условий, в списке на получение жилья 123 заявления.

 

Важным моментом работы совета является ежедневный прием ветеранов. Всего за четыре года обратилось более пятисот человек.

 

Направлений работы много. Особое внимание уделялось и уделяется патриотическому воспитанию молодого поколения.

 

Один из показателей активности членов совета- премии Законодательного Собрания области «Общественное признание», которые были вручены восьми членам совета.

 

Работа совета заслуживает положительной оценки. Одна из главных задач на будущее – работа по созданию новых первичных организаций , в частности в АО «ЮГК».

 

Выступившие в прениях по докладу оценили работу совета ветеранов района на «хорошо». Конференция единогласно утвердила эту высокую оценку.

 

По предложению А. В. Неклюдова нового председателя совета  и его заместителя избрали не на заседании совета, а прямо на конференции. Председателем совета единогласно избран Владимир Степанович Воробьев, его заместителем Татьяна Михайловна Корабельникова. Новые старые руководители ветеранской организации приступили к исполнению обязанностей в новом отчетном периоде до осени 2021 года. Конференция избрала совет в количестве 37 человек, совет выбрал президиум из 11 человек.

 

Благодарности главы района получили: А. В. Акулов, Т. М. Галкина, А. И. Лазарева, М. Я. Печенкина, Т. С. Сакулина, А. Ш. Харитонова, Г. М. Черенкова.

Грамоты совета ветеранов Челябинской области: совет ветеранов Пластовского района, Л. Д. Воронина, Л. Д. Стародубцева, Г. Н. Тамгин, В. Б. Шкляр, Л. И. Воробьева.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Окт 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций