Сегодня 14 декабря 2017 года
Главная  Новости  Политика  Совет ветеранов района собрался на ежегодную отчетную конференцию

Совет ветеранов района собрался на ежегодную отчетную конференцию

05 Окт 2017, 14:39 Количество просмотров - 1277

На прошлой неделе в четверг в Пласте прошла отчетно-выборная конференция районной ветеранской организации за 2013-2017 годы.

 

 

Делегатов конференции приветствовал глава района А. В. Неклюдов. Член областного совета ветеранов, бывшая пластовчанка А. М. Дюкарева зачитала обращение председателя областного совета А. П. Суркова к пластовским ветеранам.

 

С отчетным докладом выступил председатель совета ветеранов района В. С. Воробьев. В частности он отметил, что ветераны (пенсионеры) составляют значительную часть: жителей района: 8 507 человек, что равняется 33% от общего числа жителей района.

 

Основа ветеранской организации  - это первичные организации, созданные на предприятиях  в организациях и по месту жительства, всего двадцать первичек. Есть советы ветеранов в ООО «РУК» и в городской пожарной части №71.  В сельских поселениях восемь первичек, в городе две по месту жительства – при домах ветеранов и в микрорайоне Козловска. Первичные ветеранские организации есть в управлении образования, в колледже, в больнице, в некоторых детсадах, в отделе полиции, управлении соцзащиты. Первички организовали ветераны торговли, ветераны боевых действий, а также организация «Память сердца».

 

Главная задача первичных организаций  - защита интересов пенсионеров.

 

В совете ветеранов действует пять постоянных комиссий, в каждой из которых работают пять человек. В совете ветеранов работали 39 человек; в президиуме совета- тринадцать.

 

За отчетный период было проведено пять пленумов совета и 60 заседаний президиума, где рассмотрено свыше двухсот вопросов.

 

В компетенции совета ветеранов работа по распределению квартир в домах ветеранов. Всего за отчетный период распределена 61 квартира, но еще много пенсионеров нуждается в улучшении жилищных условий, в списке на получение жилья 123 заявления.

 

Важным моментом работы совета является ежедневный прием ветеранов. Всего за четыре года обратилось более пятисот человек.

 

Направлений работы много. Особое внимание уделялось и уделяется патриотическому воспитанию молодого поколения.

 

Один из показателей активности членов совета- премии Законодательного Собрания области «Общественное признание», которые были вручены восьми членам совета.

 

Работа совета заслуживает положительной оценки. Одна из главных задач на будущее – работа по созданию новых первичных организаций , в частности в АО «ЮГК».

 

Выступившие в прениях по докладу оценили работу совета ветеранов района на «хорошо». Конференция единогласно утвердила эту высокую оценку.

 

По предложению А. В. Неклюдова нового председателя совета  и его заместителя избрали не на заседании совета, а прямо на конференции. Председателем совета единогласно избран Владимир Степанович Воробьев, его заместителем Татьяна Михайловна Корабельникова. Новые старые руководители ветеранской организации приступили к исполнению обязанностей в новом отчетном периоде до осени 2021 года. Конференция избрала совет в количестве 37 человек, совет выбрал президиум из 11 человек.

 

Благодарности главы района получили: А. В. Акулов, Т. М. Галкина, А. И. Лазарева, М. Я. Печенкина, Т. С. Сакулина, А. Ш. Харитонова, Г. М. Черенкова.

Грамоты совета ветеранов Челябинской области: совет ветеранов Пластовского района, Л. Д. Воронина, Л. Д. Стародубцева, Г. Н. Тамгин, В. Б. Шкляр, Л. И. Воробьева.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций