Сегодня 19 октября 2017 года
Главная  Новости  Политика  У Пласта появился город-побратим в Белоруссии!

У Пласта появился город-побратим в Белоруссии!

27 Сен 2017, 09:31 Количество просмотров - 920

Глава района А. В. Неклюдов на три дня с 22 по 24 сентября ездил в Белоруссию. По инициативе руководителей компаний АО «ЮГК» и ОАО  «БЕЛАЗ» К. И. Струкова и П. А. Пархомчика было принято решение о налаживании партнерских отношений между российским Пластовсим районом и белорусским городом Жодино.

 

В Жодино находится одна из семи крупнейших в мире компаний, производящих разнообразнейшую карьерную технику- знаменитый «БЕЛАЗ». Продукцию «БЕЛАЗа» закупает и использует для работы в карьерах наше АО «Южуралзолото Группа Компаний».

 

Раз много лет и успешно сотрудничают ведущие предприятия двух территорий, логично, чтобы сотрудничали и муниципальные образования, где эти компании находятся.

 

Александр Васильевич Неклюдов и председатель Жодинского городского исполнительного комитета Юрий Александрович Шарый заключили «Соглашение о сотрудничестве между муниципальным образованием  Пластовский муниципальный район Челябинской области (Российская Федерация) и городом Жодино Минской области (Республика Беларусь)».

 

Соглашение основывается на взаимной заинтересованности в установлении двусторонних связей на долгосрочной основе в экономической, социальной, культурной и иных сферах.

 

Пластовчане имеют некоторый опыт подобного сотрудничества: в 60-е и 70-е годы прошлого века активно поддерживались отношения с Карабашом. Города соревновались в показателях экономического развития, в спорте, в культуре и т.д. Со временем эта практика в изменившихся политических, социальных, экономических условиях сошла на нет.

 

И вот новый этап в деле налаживания партнерства на уровне местного самоуправления. Пока сделан первый шаг. А. В. Неклюдов договорился  с белорусской стороной, что ответный визит председателя Жодинского горисполкома состоится, как только гендиректор «БЕЛАЗа» поедет куда-нибудь в направлении Уральского региона.

 

Как ни странно, Пластовский район пока единственный российский побратим белорусских автомобилестроителей: из 64 тысяч жителей города Жодино семь тысяч работают именно на «БЕЛАЗе».

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Окт 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций