Сегодня 14 декабря 2017 года
Главная  Новости  Политика  У Пласта появился город-побратим в Белоруссии!

У Пласта появился город-побратим в Белоруссии!

27 Сен 2017, 09:31 Количество просмотров - 1025

Глава района А. В. Неклюдов на три дня с 22 по 24 сентября ездил в Белоруссию. По инициативе руководителей компаний АО «ЮГК» и ОАО  «БЕЛАЗ» К. И. Струкова и П. А. Пархомчика было принято решение о налаживании партнерских отношений между российским Пластовсим районом и белорусским городом Жодино.

 

В Жодино находится одна из семи крупнейших в мире компаний, производящих разнообразнейшую карьерную технику- знаменитый «БЕЛАЗ». Продукцию «БЕЛАЗа» закупает и использует для работы в карьерах наше АО «Южуралзолото Группа Компаний».

 

Раз много лет и успешно сотрудничают ведущие предприятия двух территорий, логично, чтобы сотрудничали и муниципальные образования, где эти компании находятся.

 

Александр Васильевич Неклюдов и председатель Жодинского городского исполнительного комитета Юрий Александрович Шарый заключили «Соглашение о сотрудничестве между муниципальным образованием  Пластовский муниципальный район Челябинской области (Российская Федерация) и городом Жодино Минской области (Республика Беларусь)».

 

Соглашение основывается на взаимной заинтересованности в установлении двусторонних связей на долгосрочной основе в экономической, социальной, культурной и иных сферах.

 

Пластовчане имеют некоторый опыт подобного сотрудничества: в 60-е и 70-е годы прошлого века активно поддерживались отношения с Карабашом. Города соревновались в показателях экономического развития, в спорте, в культуре и т.д. Со временем эта практика в изменившихся политических, социальных, экономических условиях сошла на нет.

 

И вот новый этап в деле налаживания партнерства на уровне местного самоуправления. Пока сделан первый шаг. А. В. Неклюдов договорился  с белорусской стороной, что ответный визит председателя Жодинского горисполкома состоится, как только гендиректор «БЕЛАЗа» поедет куда-нибудь в направлении Уральского региона.

 

Как ни странно, Пластовский район пока единственный российский побратим белорусских автомобилестроителей: из 64 тысяч жителей города Жодино семь тысяч работают именно на «БЕЛАЗе».

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций