Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Политика  Алексей Петрович Циколенко - новый председатель Совета депутатов Пласта

Алексей Петрович Циколенко - новый председатель Совета депутатов Пласта

21 Сен 2017, 16:34 Количество просмотров - 958

В понедельник в три часа пополудни вновь избранные депутаты Совета депутатов Пластовского городского поселения собрались на первое заседание Совета IV созыва.

 

 

Из пятнадцати депутатов присутствовали четырнадцать. В заседании приняли участие глава  района А. В. Неклюдов, зампредседателя районного Собрания депутатов Г. И. Пташко, председатель территориальной избирательной комиссии района (ТИК) Е.Ю. Сундырина, избранный в сентябре 2015 г. глава Пласта А. А. Середин.

 

 Е. Ю. Сундырина доложила собравшимся, что досрочные выборы по каждому из пятнадцати одномандатных округов признаны состоявшимися и действительными, вручила депутатам временные депутатские удостоверения. 

 

Глава района поздравил депутатов с избранием, отметил, что избиратели поддержали тогда еще кандидатов в депутаты, оказав свое доверие, которое теперь надо оправдать.

 

Слияние городской и районной администраций процесс постепенный. Завершится слияние в конце текущего года. В перспективе планируется реорганизация Пластовского муниципального района в Пластовский городской округ с ликвидацией и городского, и сельских поселений. Запланировано, что данная процедура произойдет по решению представительных органов местного самоуправления к выборам осени 2020 года.

 

Таким образом глава Пласта А. А. Середин и администрация городского поселения будут исполнять свои функции до Нового года.

 

Г. И. Пташко выразил уверенность, что городской Совет депутатов и районное Собрание депутатов, как и в предыдущие годы, будут работать в полном контакте, поскольку задачи у всех одни.

 

Депутаты избрали мандатную и счетную комиссии и приступили к выборам председателя Совета и его заместителя тайным голосованием.

 

Председателем большинством голосов был избран депутат Алексей Петрович Циколенко: за подано тринадцать голосов; против – один. Должность освобожденная. После слияния городской и районной администраций и прекращения полномочий главы Пластовского поселения А. А. Середина, начиная с января 2018 г., функции главы будут закреплены за председателем Совета депутатов.

 

Заместителем председателя единогласно избрали депутата Татьяну Юрьевну Пузыреву.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций