Сегодня 22 июня 2018 года
Главная  Новости  Образование  Кадеты Пласта знакомятся с воинскими частями региона

Кадеты Пласта знакомятся с воинскими частями региона

05 Апр 2016, 11:17 Количество просмотров - 897

Патриотическая экскурсия – интересно и полезно

 

Ученики 2 кадетского класса школы №10 с военным наставником В.С. Воробьевым посетили особый полк МВД в Челябинске. 

 

25 марта в части проводились праздничные мероприятия, посвященные Дню внутренних войск, поэтому школьникам повезло наблюдать как выполняет команды, марширует и поет строевые песни целый полк. Также ученики посмотрели выступление военных собак – немецкие овчарки ловили преступников и искали взрывчатое устройство. 

 

Экскурсия продолжилась на площадке со специальной техникой, боевой машиной и оружием. Все можно было потрогать, подержать, исследовать, что мы и сделали с огромным восторгом. Затем ребят на полевой кухне накормили солдатской кашей с мясом и напоили горячим сладким чаем.  

 

Из полка кадеты поехали в музей Афганской войны, где посчастливилось пообщаться с воинами-афганцами, узнать много нового. Наставник специализированного класса Владимир Степанович Воробьев – сам участник Афганской войны. 

 

«В последние годы родители, учителя стараются организовывать для детей различные поездки, и это правильно. Но куда? В кинотеатр, в боулинг, в развлекательный центр... Но жизнь – это не только развлечения. Участников Великой Отечественной войны осталось очень мало. Но есть участники других войн, с которыми должны общаться наши дети. Всем, особенно мальчишкам, советую побывать в этом музее, а папам – вместе с сыновьями! Уверена – не пожалеют!», – рассказала корреспонденту газеты «Знамя Октября» учитель кадетского класса школы №10 Н.В. Челмакина.

 

В прошлом учебном году кадеты посетили с экскурсией воинскую часть в Чебаркуле.

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций