Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Образование  В Пласте прошла битва бутербродов 

В Пласте прошла битва бутербродов 

24 Март 2016, 15:13 Количество просмотров - 898

Студенты-кулинары приняли участие в конкурсе поварского мастерства

 

В пластовском технологическом филиале Копейского политехнического колледжа состоялся конкурс кулинарного мастерства «Весёлые бутерброды». Семь учащихся групп ПК-14 и ПК-15, будущие повара-кондитеры второго и первого  курсов, за 30 минут должны были приготовить по шесть бутербродов. 

 

Несмотря на то, что участники условно разделились на две команды, блюда оценивались в индивидуальном порядке. Критериями оценки выполненной работы стали не только вкусовые качества, но и оригинальный внешний вид. 

 

 

Сказать, что воспитанники мастера производственного обучения Р.А. Сабировой и преподавателя кулинарной технологии и дизайна Т. В. Потачкиной вкладывали в свои творения душу, значит, не сказать ничего. 

 

Какие только ингредиенты не использовали конкурсанты… Традиционные масло, колбаса, ветчина, сыр, помидоры, огурцы, салат, довольно необычные редиска, яйца, морковка, селедка, и даже лимоны и киви.

 

Впечатлило и разнообразие форм: сердечки, мухоморы, улыбающиеся рожицы, вполне съедобная грибная полянка, сотовый телефон и автомобиль!

 

Оценивали бутерброды и их создателей замдиректора филиала по учебно-воспитательной работе Т. В. Гусейнова и мастера по профессии «штукатуры» М. В. Ефимова и по профессии «сварщик» М. Л. Брюхович.

 

В номинации «оригинальные бутерброды» лучшими назвали творения Светланы Гуляевой (ПК-14) и Тимофея Францева (ПК-15). Самые «необычные» изделия получились у Валентины Пастуховой (ПК-15) и Руслана Курдюкова (ПК-14). Самыми «любимыми» признали бутерброды Валентины Порохонько (ПК-14) и Алёны Трегубовой (ПК-15). Ну, а самые «смешные» бутерброды вышли из рук Степана Яшина (ПК-14).

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций