Сегодня 16 июля 2018 года
Главная  Новости  Образование  Школа села Верхняя Кабанка отмечает 60-летний юбилей

Школа села Верхняя Кабанка отмечает 60-летний юбилей

03 Март 2016, 15:54 Количество просмотров - 1278

Учебное заведение принимает поздравление даже из-за границы

 

В конце февраля в Верхнекабанской школе дружно и сердечно отпраздновали 60-летний юбилей. Школа была открыта зимой 1956 года, и после зимних каникул ученики пришли на занятия уже в новое здание. Поэтому вполне логично, что коллектив школы решил отпраздновать круглую дату именно зимой. 

 

Поздравить школу пришло много гостей: руководители района, управления образования, директора школ, партийцы-единороссы, шефы – сети кабельного телевидения, детсад, пожчасть и СДЦ Верхней Кабанки и, конечно, выпускники. В селе нет ни одного человека, так или иначе не связанного со школой. Поэтому поздравления лились рекой, директор З.В. Дудник принимала подарки. Выпускники и учителя вспоминали прошлые годы, с гордостью рассказывали о достижениях нашего времени. 

 

Поздравить школу собрались гости со всего Пластовского района

 

Лучшие учителя и работники образовательного учреждения были награждены грамотами. Директор вручала благодарственные письма за помощь и сотрудничество, коллектив педагогов и учеников поздравлял собравшихся песнями и стихами. 

 

Накануне юбилея в школу пришло письмо от выпускницы 1996 года Алёны Мезенцевой, проживающей сейчас в испанской Барселоне. Алёна уже 13 лет живёт в Испании работает поваром, занимается реставрированием. И очень скучает по России, родной школе: «…Одноэтажная, белоснежная, двор с вкопанными в землю колесами, через которые мы скакали. Первая торжественная линейка и первый звонок. Мы в школьной форме и белоснежных фартуках с огромными букетами, мой был из гладиолусов с бабушкиного огорода. Первый учитель Таисия Константиновна Сергунина в светло-коричневом платье и старшеклассники, ведущие нас за руку в пахнущий свежей краской класс. 

 

…Портфель, пенал, роспись и учебник из школьной библиотеки. Ах, библиотека и библиотекарь Нина Николаевна Еремкина! Помню репетиции в библиотеке при клубе к новогодней елке и как мы забегали туда зимой греться с мороза. Помню, как с Людмилой Николаевной Гавриковой учили стихи с выражением и чувством к торжествам. Помню походы на природу, где мы жили в палатках и варили на костре, и как Витя Глинчиков с кем-то еще съели общую сгущенку. А помните, как мы ездили на уборку картошки, свеклы и вкусной хрустящей морковки? Как нас принимали в октябрята и пионеры? Субботники, сбор металлолома и макулатуры. Осенний бал, к которому мы готовили на конкурс торты и салаты. А посетить больного одноклассника считалось священным долгом. Очень много добрых и не очень добрых для меня лично воспоминаний. 

 

Некоторые предметы были ужасной мукой, но сейчас и о них вспоминаю с улыбкой. Благодаря настойчивости и терпению учителей мы сейчас пользуемся знаниями, которые они нам дали. Особая благодарность вам, Светлана Александровна (Пьянкина), за то что вы находили подход к каждому, за вашу организаторскую работу, за ваши интересные уроки. Вы вывели нас во взрослую жизнь почти готовыми ко всем ударам судьбы. Немалая благодарность всем учителям, которые дали нам частицу таланта, к которому мы были склонны. Мы были разными, что-то давалось с легкостью, а что-то с большим трудом, но вы не сдались, и мы не сдаемся. До скорых встреч и всего вам самого наилучшего!»

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций