Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Образование  В Пластовской школе прошёл «Самый Большой Урок в Мире»

В Пластовской школе прошёл «Самый Большой Урок в Мире»

25 Нояб 2015, 15:52 Количество просмотров - 754

Он-лайн занятие состоялось одновременно более чем в 100 странах планеты

 

В шестых-десятых классах пластовской школы №2 прошел «Самый Большой Урок в Мире». Провела его старшая вожатая Розалия Кашфасарова. Необычное название обусловлено тем, что впервые в истории урок состоялся одновременно более чем в ста странах мира! Такое решение приняла Организация Объединенных Наций. В России к уроку прямым включением присоединились заместитель министра образования и науки Российской Федерации  Вениамин Каганов и всемирно известная модель, основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

 

Цель «Самого Большого Урока» – побудить детей задуматься о том, каким они хотят видеть мир через 15 лет, сформировать толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. 

 

«Учащиеся рассуждали о том, что такое мир, как его сделать лучше, от кого это зависит. Говорили о том, что среди нас есть люди, не похожие на нас, инвалиды. Несмотря на это многие из них стали успешными в спорте и других областях. И всё это благодаря их силе воли, целеустремлённости и, конечно, помощи со стороны родных и близких. Думаю, мероприятие достигло поставленной цели: ни один ребёнок не остался равнодушным к проблеме», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №2 Ольга Мильчакова

 

В конце занятия шестиклассникам предложили написать на лепестках цветика-семицветика пожелания, на их взгляд, самые важные, от которых мир стал бы справедливее и добрее. Десятиклассникам дали задание сложнее: они в группах рассуждали о том, как конкретно помочь людям с ограниченными возможностями в школе, городе, стране.

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций