Сегодня 24 июля 2017 года
Главная  Новости  Образование  Шестилетние артисты играют спектакли для всего района

Шестилетние артисты играют спектакли для всего района

02 Май 2017, 13:14 Количество просмотров - 436

Полсотни ребятишек от трех до шести лет  замерли, когда в музыкальном зале на фоне живописных «гор» и деревенской избы появились герои сказа П.П. Бажова «Каменный цветок». В ролях Данилы-мастера, Катеньки, Хозяйки Медной горы, бабушки Вихорихи и других персонажей - воспитанники подготовительной группы детского сада №13 «Сказка».

 

А чуть раньше от удивления замерли взрослые – руководители детских садов района, которым на методическом объединении по реализации регионального компонента образовательной программы «Наш дом  - Южный Урал» педагог М.Г. Арзамасцева представила свое занятие. «Дети грамотные, театральные, эмоциональные, раскрепощенные! Вжились в роль! Хорошее оформление! Такой труд! Задача перевыполнена! Спектакль запомнится надолго! – это лишь часть их   эмоциональных отзывов.

 

- Получился настоящий спектакль, планируем показать его и в других детских садах, - поделилась заведующая Л.Г. Флейман.

 

 

 

Дети из группы М.Г. Арзамасцевой – друзья нашей редакции, бываем в гостях друг у друга, пишем о них регулярно. Детки и вправду молодцы! И спеть, и сплясать мастера. Как осмысленно произносили длинные монологи, как умело вели диалог, как держались на сцене! Браво Марине Геннадьевне, сумевшей разглядеть талант в каждом ребенке, раскрепостить и так умело срежиссировать спектакль. 

 

 

Исполнительницу роли Катеньки Полину Дангауэр поддерживал ее папа А.П. Леонтьев - играл на гармошке, а дочка зажигательно исполняла уральские частушки. Кстати, это уже третий спектакль в детском саду с участием Алексея Петровича. В роли Данилы-мастера дебютировал Лёня Лушпа, Хозяйки Медной горы – Влада Осипова. В исполнении их и других маленьких артистов прозвучали заклички, прибаутки, колыбельные, пестушки, потешки, небылицы и даже докучная сказка!  

 

 

- Готовились целый месяц, - делится Марина Геннадьевна. – Смастерили каменный цветок из люстры, костюмы, декорации и реквизит. Только две недели всем коллективом лепили камни из яичных грохоток!  

 

Маленькие зрители сидели не шелохнувшись до конца представления, а по окончании единогласно поставили артистам оценку пять.

 

 

 

Артисты слева направо в первом ряду: Леонид Лушпа, Влад Авдеев, Данил Джаран, Адиль Карымов; во втором ряду Полина Дангауэр, Олеся Афанасьева,  Вера Полозова, София У-ти-фа, Люда Павленко; стоят Влада Осипова, педагоги Е.Н. Воронина, М.Г. Арзамасцева, отец Полины А.П. Леонтьев, Тимофей Булавенко.

Календарь новостей

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций