Сегодня 20 сентября 2017 года
Главная  Новости  Образование  Шестилетние артисты играют спектакли для всего района

Шестилетние артисты играют спектакли для всего района

02 Май 2017, 13:14 Количество просмотров - 517

Полсотни ребятишек от трех до шести лет  замерли, когда в музыкальном зале на фоне живописных «гор» и деревенской избы появились герои сказа П.П. Бажова «Каменный цветок». В ролях Данилы-мастера, Катеньки, Хозяйки Медной горы, бабушки Вихорихи и других персонажей - воспитанники подготовительной группы детского сада №13 «Сказка».

 

А чуть раньше от удивления замерли взрослые – руководители детских садов района, которым на методическом объединении по реализации регионального компонента образовательной программы «Наш дом  - Южный Урал» педагог М.Г. Арзамасцева представила свое занятие. «Дети грамотные, театральные, эмоциональные, раскрепощенные! Вжились в роль! Хорошее оформление! Такой труд! Задача перевыполнена! Спектакль запомнится надолго! – это лишь часть их   эмоциональных отзывов.

 

- Получился настоящий спектакль, планируем показать его и в других детских садах, - поделилась заведующая Л.Г. Флейман.

 

 

 

Дети из группы М.Г. Арзамасцевой – друзья нашей редакции, бываем в гостях друг у друга, пишем о них регулярно. Детки и вправду молодцы! И спеть, и сплясать мастера. Как осмысленно произносили длинные монологи, как умело вели диалог, как держались на сцене! Браво Марине Геннадьевне, сумевшей разглядеть талант в каждом ребенке, раскрепостить и так умело срежиссировать спектакль. 

 

 

Исполнительницу роли Катеньки Полину Дангауэр поддерживал ее папа А.П. Леонтьев - играл на гармошке, а дочка зажигательно исполняла уральские частушки. Кстати, это уже третий спектакль в детском саду с участием Алексея Петровича. В роли Данилы-мастера дебютировал Лёня Лушпа, Хозяйки Медной горы – Влада Осипова. В исполнении их и других маленьких артистов прозвучали заклички, прибаутки, колыбельные, пестушки, потешки, небылицы и даже докучная сказка!  

 

 

- Готовились целый месяц, - делится Марина Геннадьевна. – Смастерили каменный цветок из люстры, костюмы, декорации и реквизит. Только две недели всем коллективом лепили камни из яичных грохоток!  

 

Маленькие зрители сидели не шелохнувшись до конца представления, а по окончании единогласно поставили артистам оценку пять.

 

 

 

Артисты слева направо в первом ряду: Леонид Лушпа, Влад Авдеев, Данил Джаран, Адиль Карымов; во втором ряду Полина Дангауэр, Олеся Афанасьева,  Вера Полозова, София У-ти-фа, Люда Павленко; стоят Влада Осипова, педагоги Е.Н. Воронина, М.Г. Арзамасцева, отец Полины А.П. Леонтьев, Тимофей Булавенко.

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций