Сегодня 17 августа 2018 года
Главная  Новости  Образование  Пластовчанка Валерия Черняева поедет в Китай учиться и голосовать!

Пластовчанка Валерия Черняева поедет в Китай учиться и голосовать!

02 Сен 2016, 16:10 Количество просмотров - 1410

Выпускница школы №10 на днях отправляется в Китай, чтобы там получить высшее образование.

Валерия Черняева будет учиться в городе Нанкине, уже поступила в языковую школу. Там  ей будут преподавать китайский язык на английском. В зависимости от того, насколько Лера будет успешной в учебе, платить за обучение в университете (при котором действует языковая школа) придется не в полном размере, либо оно будет вовсе бесплатным. 

 

- Как ты решилась на получение высшего образования в Китае?

- Года полтора назад я начала искать программы, помогающие учиться за рубежом. Смотрела разные варианты – и в Европе, и в Азии. Страну выбирала тщательно – чтобы она была по душе, и чтобы курс рубля был более-менее комфортным. Нашла программу «My China», которая дает возможность поступить в Китай. 

 

- Страшно уезжать так далеко от дома?

- С одной стороны – да, я ведь совсем одна поеду. А с другой – уже в предвкушении. Познакомилась с мальчиком из Тольятти, который поедет по этой же программе. Когда стало известно, что я поеду в Китай, папа очень обрадовался. Мама тоже, но сначала боялась отпускать в такую даль. Для друзей и близких эта новость стала шокирующей, но все за меня искренне порадовались и пожелали успехов в новых начинаниях. И я за это им очень благодарна.

 

- От председателя избирательной комиссии Е. Ю. Сундыриной мы узнали, что ты взяла открепительное удостоверение. Будешь голосовать с другого уголка Земли?

- Да! Я искренне считаю, что выборы – очень важное событие в нашей жизни. Именно там мы можем показать свою гражданскую позицию, повлиять на будущее. 14 сентября я буду уже в Китае. Поэтому буду голосовать не в родном городе, а в российском посольстве. 

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций