Сегодня 20 июля 2018 года
Главная  Новости  Культура  Самые читающие семьи Пласта показали на что способны

Самые читающие семьи Пласта показали на что способны

26 Май 2016, 16:58 Количество просмотров - 784

Районная библиотека провела для книголюбов конкурсно-игровую программу

 

Центральная библиотека Пласта, накануне общероссийского дня библиотек, отмечаемого 27 мая, провела конкурсно-игровую программу «Мы – читающая семья».

Общероссийский день библиотек отмечается 27 мая и по праву является также профессиональным праздником библиотекарей. Считается, что первая библиотека на Руси была основана Ярославом Мудрым в 1037 году при Софийском соборе в Киеве, а первая государственная общедоступная библиотека была открыта в 1795 году в Санкт-Петербурге

 

Гостями библиотеки стали семьи, признанные в этом году самыми читающими: Франчук, Персичкины, Перфильевы и Айгужины. Они рассказывали о себе, о читательских предпочтениях, соединяли «рассыпавшиеся» пословицы, исправляли ошибки в названиях литературных произведений, участвовали в литературном аукционе, а в конкурсе «Бюро находок» возвращали героям книг «потерянные» вещи. 

 

«Самым зрелищным стал конкурс «Любимая книга»: семьи продемонстрировали свои творческие способности в стихах, песнях, инсценировках. Например, музыкальная семья Айгужиных (на фото) исполнили для присутствующих композицию на башкирских народных музыкальных инструментах. Все были активны и дружны, показали хорошее знание книг и литературных героев, за что получили грамоты и памятные подарки», – рассказала корреспонденту газеты «Знамя Октября» библиотекарь Наталья Елисеева. 

 

В конце мероприятия подвели итоги фотоконкурса «Я читаю в библиотеке», который в третий раз проходит по инициативе совета женщин района. В этом году в конкурсе 44 человека представили 73 работы. Призы и подарки победителям и участникам вручила председатель совета женщин Лилия Неклюдова.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций