Сегодня 22 января 2018 года
Главная  Новости  Культура  В Пластовском районе выбрали лучшего работника культуры

В Пластовском районе выбрали лучшего работника культуры

08 Апр 2016, 14:44 Количество просмотров - 941

В профессиональном конкурсе победил директор СДЦ села Степное

 

Директор Степнинского спортивно-досугового центра Константин Сладков стал победителем профессионального конкурса работников культуры Пластовского района «Моя профессия – моя судьба». 

 

Лучшего в профессии выбрали в День работника культуры в ДК «Октябрь», состязались между собой специалисты, не один год отдавшие любимому делу. Конкурсов было три: «Визитная карточка», «На все руки мастера» и «Мой второй дом» – выставка, посвященная работе. 

 

Первое место жюри присудило К.Ю. Сладкову, на втором месте – директор Дома культуры из Борисовки Л.А. Евдокимова, третье место поделили директор Демаринского ДК «Прометей» В.Л. Лизункова и художник-постановщик ДК «Октябрь» Е.В. Гордеева. 

 

Победителями в номинациях стали преподаватель ДШИ Е.В. Боровкова – за «Индивидуальный стиль и нестандартный подход», директор СДЦ с. Кочкарь Е.А. Пивоварова – «За активность и энтузиазм в профессиональной работе» и работник центральной библиотеки Н.Т. Полева – «За профессионализм и деловую компетентность». 

 

«Мои коллеги-соперники все специалисты, профессионалы, столько лет в культуре!  А я по профессии строитель и в культуре сравнительно недавно», – удивился победе Константин Юрьевич. 

 

Впрочем, как раз профессия строителя привела победителя в новую сферу. Именно под его руководством строилось новое здание спортивно-досугового центра. «И строители, и культработники работали под его чутким руководством! Костя на стройке дневал и ночевал: крышу сам проектировал, стены двигал как ему надо. Мы мусор выносили, облагораживали здание, территорию возле него», – вспоминает супруга Сладкова Надежда Викторовна.

 

Новый СДЦ в Степном никогда не пустует. В тренажерном зале можно заниматься пауэрлифтингом, гирями, боксом – есть все необходимое оборудование. По вечерам здесь женщины группы здоровья поддерживают форму. Есть два теннисных стола – и директор, и молодежь играют с удовольствием, есть даже своя чемпионка района. В наличии пневматические винтовки – стрельба, биатлон, полиатлон популярны у степнинской молодежи и школьников. Пожилые предпочитают шашки, шахматы. 

 

А знаменит сельский культурный центр, конечно же, казачьими песнями и плясками. Народный коллектив «Станичники» знает вся область, при нем существуют женская вокальная группа «Сударушка», детская «Домисолька», недавно создали еще одну вокальную группу – «Тригора». Есть танцевальный кружок, детский театральный и много чего еще. И успешно управляет всем этим культурным хозяйством Константин Юрьевич Сладков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций