Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Культура  В Пластовском районе выбрали лучшего работника культуры

В Пластовском районе выбрали лучшего работника культуры

08 Апр 2016, 14:44 Количество просмотров - 1209

В профессиональном конкурсе победил директор СДЦ села Степное

 

Директор Степнинского спортивно-досугового центра Константин Сладков стал победителем профессионального конкурса работников культуры Пластовского района «Моя профессия – моя судьба». 

 

Лучшего в профессии выбрали в День работника культуры в ДК «Октябрь», состязались между собой специалисты, не один год отдавшие любимому делу. Конкурсов было три: «Визитная карточка», «На все руки мастера» и «Мой второй дом» – выставка, посвященная работе. 

 

Первое место жюри присудило К.Ю. Сладкову, на втором месте – директор Дома культуры из Борисовки Л.А. Евдокимова, третье место поделили директор Демаринского ДК «Прометей» В.Л. Лизункова и художник-постановщик ДК «Октябрь» Е.В. Гордеева. 

 

Победителями в номинациях стали преподаватель ДШИ Е.В. Боровкова – за «Индивидуальный стиль и нестандартный подход», директор СДЦ с. Кочкарь Е.А. Пивоварова – «За активность и энтузиазм в профессиональной работе» и работник центральной библиотеки Н.Т. Полева – «За профессионализм и деловую компетентность». 

 

«Мои коллеги-соперники все специалисты, профессионалы, столько лет в культуре!  А я по профессии строитель и в культуре сравнительно недавно», – удивился победе Константин Юрьевич. 

 

Впрочем, как раз профессия строителя привела победителя в новую сферу. Именно под его руководством строилось новое здание спортивно-досугового центра. «И строители, и культработники работали под его чутким руководством! Костя на стройке дневал и ночевал: крышу сам проектировал, стены двигал как ему надо. Мы мусор выносили, облагораживали здание, территорию возле него», – вспоминает супруга Сладкова Надежда Викторовна.

 

Новый СДЦ в Степном никогда не пустует. В тренажерном зале можно заниматься пауэрлифтингом, гирями, боксом – есть все необходимое оборудование. По вечерам здесь женщины группы здоровья поддерживают форму. Есть два теннисных стола – и директор, и молодежь играют с удовольствием, есть даже своя чемпионка района. В наличии пневматические винтовки – стрельба, биатлон, полиатлон популярны у степнинской молодежи и школьников. Пожилые предпочитают шашки, шахматы. 

 

А знаменит сельский культурный центр, конечно же, казачьими песнями и плясками. Народный коллектив «Станичники» знает вся область, при нем существуют женская вокальная группа «Сударушка», детская «Домисолька», недавно создали еще одну вокальную группу – «Тригора». Есть танцевальный кружок, детский театральный и много чего еще. И успешно управляет всем этим культурным хозяйством Константин Юрьевич Сладков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций