Сегодня 22 января 2018 года
Главная  Новости  Культура  Пластовчане предпочитают комедии со смыслом

Пластовчане предпочитают комедии со смыслом

25 Март 2016, 15:52 Количество просмотров - 986

Накануне Дня театра коллектив «Вечерняя школа» подарил публике премьеру

 

Театральный коллектив пластовского дворца культуры «Октябрь» «Вечерняя школа» дважды в год радует пластовчан премьерами. Накануне Дня театра зрители увидели первую в этом году – лирическую комедию по пьесе Сергея Белова с двойным названием «Счастливый номер (Подыскиваю жену. Недорого)». 

 

Сюжет вкратце следующий. Преуспевающий бизнесмен Игорь (Александр Шатунов) решает жениться. Понимая, что желающих выйти замуж за его состояние будет предостаточно, для каждой потенциальной невесты разыгрывает спектакль, по сценарию которого он всего лишь чиновник пенсионного фонда со скромной однокомнатной квартиркой. Подыгрывают ему мама Валентина Захаровна (Ирина Потемкина), а также друг и помощник в бизнесе Анатолий (Сергей Копытов). Одна за другой появляются на сцене претендентки в жены Рая, Света, Люда… И кажется, правильный выбор сделан, но вдруг всё встает с ног на  голову. Финал пьесы совершенно неожиданный. 

 

«Спектакль репертуарный, на профессиональной сцене идет по всей стране, но я видел только на самодеятельной – мне не понравилась постановка. А тут, как обычно, смотрел в Интернете что-нибудь подходящее для нашего актерского состава и наткнулся на эту пьесу. И жанр подошел. Правда, мы из комедии сделали мелодраму», – признался руководитель театрального коллектива «Вечерняя школа» говорит Геннадий Пасечник.

 

«Вечерняя школа». Слева направо: А. В. Шатунов, Г. А. Пасечник, И. В. Потемкина, Л. Г. Флейман, М. Г. Горбанева, С. В. Копытов

 

Исполнительница главной роли Маргарита Горбанева, можно сказать, дождалась звездного часа! Дебютировала она в «Вечерней школе» в спектакле «Бог любит» в роли своей тезки, юной Риты, и роль эту, по словам режиссера, невзлюбила. А тут – главная героиня, да еще в трех таких разных ипостасях! Справилась на все сто!  Многие в зале так и не поняли, что всех трех невест играет одна и та же девушка. В жизни Маргарита Геннадьевна Горбанева – учитель информатики десятой школы.

 

Удачным оказался дебют Ирины Викторовны Потемкиной. Она медицинский работник центра помощи детям, а на сцене – мама бизнесмена Игоря, типичная будущая свекровушка, призванная отпугивать невест, представлена правдиво, талантливо.  Роль играют по очереди Ирина Викторовна и Лариса Геннадьевна Флейман. 

 

А вот Сергей Васильевич Копытов – Анатолий – на сцене не в первый раз, правда, до этого он на ней пел в составе казачьего хора. «Я и раньше приглашал Сергея сыграть в спектакле, он отказывался категорически. А тут отказаться не смог! Очень старательно занимался и вполне справился!», – говорит Г.А. Пасечник.

 

Ну и наконец, исполнитель роли Игоря Александр Шатунов. Мастер, что тут еще скажешь?! Профессионально ведет за собой, дает импульс, настрой, тащит весь спектакль.

«На таких актерах и держится наш театр. Мы уже как-то привыкли, что и хвалить его не надо на сцене, вроде так и должно быть. А надо, он заслуживает!», – отметил Геннадий Александрович.

 

Спектакль «Счастливый номер» коллектив «Вечерней школы» планирует повторить в ближайшее время, сейчас артисты готовятся к областному театральному смотру. А в апреле нас ждет еще одна премьера – уже молодежного состава «Школы». 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций