Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Культура  В Пласте подвели итоги года культуры

В Пласте подвели итоги года культуры

29 Дек 2014, 13:03 Количество просмотров - 1136

Работники централизованной библиотечной системы Пластовского района подвели итоги Года культуры.

В читальном зале за круглым столом собрались художник Е.А. Шафикова, руководитель самодеятельного театра ДК «Октябрь» «Вечерняя школа» Г.А. Пасечник, представитель поэтического клуба «Россыпи» И.А. Новакова, педагоги и ученики второй и десятой школ. Слово заведующей отделом обслуживания Оксане Геннадьевне Персичкиной:

– Тема разговора – «Духовность, нравственность, культура». Мы рассказали о событиях и мероприятиях Года культуры в нашей библиотеке. Были интересные начинания: Тотальный диктант, «Библиосумерки», и уже традиционные юбилеи писателей, встречи с творческими людьми и др. 
Встреча в библиотеке художника Шафиковой со школьниками открывала Год культуры, на нынешней Евгения Анатольевна рассказала, как сложился год, что сделано, поделилась планами. Активные участницы наших «Библиосумерек» школьницы Аня Бессинная и Наташа Лебедева из клуба «Гитара и песня» (рук. педагог ЦРТДЮ В.И. Сурган) исполнили несколько песен. Как прошел год в поэтическом клубе «Россыпи», рассказала И.А. Новакова. Руководитель «Вечерней школы» Г.А. Пасечник поведал о работе над последним спектаклем «Дураков по росту строят», пригласил ребят в свою студию.
Интересный вклад в Год культуры внесли ученики преподавателя русского языка и литературы 2-й школы И.А. Димовой: они приняли участие во всероссийском конкурсе, посвященном 700-летию Сергия Радонежского: писали эссе, сочинения и заслужили дипломы активных участников!
Следующий год будет Годом литературы. Мы продолжим традиции и библионочи, и Тотального диктанта, важным событием станет 120-летний юбилей поэта Сергея Есенина.

Нина МИХАЙЛОВА.

Комментарии  

Дек 30,2014 - 20:12 Ответить

Замечательно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций