Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Культура  В пластовском музее работает выставка юных компьютерных дизайнеров

В пластовском музее работает выставка юных компьютерных дизайнеров

16 Фев 2016, 17:36 Количество просмотров - 796

Ребята не только рисуют картины, но и снимают видеофильмы

 

В детском зале пластовского районного историко-краеведческого музея работает выставка юных художников из творческого объединения  ЦРТДЮ «Компьютерный дизайн».

 

Объединение существует третий год, им руководит молодой педагог Юлия Цыганова. Натура творческая, созидательная: несколько ее работ экспонируются в соседнем зале музея на выставке художников-передвижников Южного Урала. В здании детского центра обращает на себя внимание стильная роспись стен первого этажа. Разрабатывала дизайн и рисовала на стенах Ю.А. Цыганова, а раскрашивали вместе дети и педагоги центра.

 

«Придумываем эскизы, делаем зарисовки на бумаге с помощью карандаша, фломастеров, цветных карандашей,  а потом  сканируем и графически обрабатываем при помощи электронных кисточек уже на компьютере. Среди моих ребят много талантливых. Это замечательно, когда есть талант, но я больше ценю трудолюбивых, желающих развиваться!», – рассказала о компьютерном рисовании Юлия Александровна.

 

Городская открытая олимпиада Челябинска по компьютерной графике: Дарья Гаськова – первое место!

 

Воспитанники художницы участвуют в разнообразных творческих конкурсах. Так, например работу Даши Гаськовой на городской открытой олимпиаде по компьютерной графике в Челябинском физико-математическом лицее жюри оценило как лучшую среди представленных. На этой же олимпиаде Венера Мухаметкулова заняла третье место. Рисовать ей пришлось в незнакомой программе, но девочка покорила судей оригинально поданной идеей рисунка.

 

Много ребят отмечены на международных и областных конкурсах: уже названные Даша и Венера, Яна Бесонова, Егор Тиможаев, Витя Санников, Малика Утарбаева, Андрей Вараксин, Тимур Нурмухаметов.

 

Рисуют девчонки и мальчишки в разных стилях: фэнтези, аниме, сказки. Обожают придумывать персонажей, рисовать иллюстрации к книгам, книжки-раскраски. Катя Медведева из 20-й школы по собственному желанию за неделю нарисовала книжку-раскраску «Пони» из 20 рисунков. Подружки увидели, размножили, теперь с удовольствием раскрашивают. Сережа Вербицкий сделал книжку-раскраску «Рыцари». 

 

Программа кружка рассчитана на два года, по их окончании дети занимаются у Юлии Александровны индивидуально по программе «3ds Max» – трехмерного моделирования. 

 

Педагог и сама не перестает учиться, и подопечным не дает стоять на месте. Недавно освоила компьютерную технику создания клипов, фильмов. Общими усилиями сняли несколько небольших кинороликов с магическими эффектами. Режиссер, сценарист, оператор, монтажер – Юлия Александровна, а в ролях – ребята из объединения. И вот результаты: на днях в центр творчества пришёл диплом областного фестиваля «Вода на Земле». Ю.А. Цыганова (оператор, монтажёр) совместно с руководителем творческого объединения «Кристалл» Д. А. Смолиной (сценарист, постановщик) и их воспитанники Александра Гареева, Татьяна Хазеева, Иван Франчук  заняли третье место в номинации «Киновидеоматериал».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций