Сегодня 23 мая 2018 года
Главная  Новости  Культура  Хиты пластовских дискотек 90-х возвращаются в цифровом формате

Хиты пластовских дискотек 90-х возвращаются в цифровом формате

28 Дек 2015, 10:49 Количество просмотров - 1288

Группа «Город N»: более 20 лет выдержки

 

Поколение пластовчан от 30 лет и старше отлично помнят танцевальные вечера и дискотеки, главным героем которых неизменно была группа с таинственным и романтичным названием «Город N». Время взяло свое: коллектив распался, музыканты разъехались по просторам страны, но музыка, а вместе с ней и незабываемая атмосфера молодости, живы. Причем не только в памяти поклонников, один из основателей  группы Александр Орешкин оцифровал и выложил записи в сеть.

 

Группа «Город N» была образована при отделе культуры города Пласта в 1993 году при поддержке начальника отдела Николая Афанасьевича Репина. В состав группы входили Александр Орешкин, Виталий Чкалов, Владислав Зайцев, Игорь Лобанов, Олег Ильченко. Репетиции проходили в здании отдела культуры, где сейчас располагается детская школа искусств. 

 

Александр рассказал корреспонденту газеты «Знамя Октября» о начале творческого пути коллектива: «Выступлений было очень много, ездили по селам Пластского, Увельского районов, дружили с Южноуральском и Коркино. Первую награду за второе место получили на областном фестивале «Арт-старт» в Магнитогорске, организованном Валерием Ярушиным из группы «Ариэль» и нашим земляком Леонидом Голициным.

 

Сейчас Орешкин занят записью пластинки собственных песен. В любимый город часто приезжать не получается. Новости родного края, в том числе и культурные, узнает от друзей и знакомых и на сайте plast-gazeta.ru. «В Пластовском районе много творческих и талантливых людей. Хочу им пожелать успехов и удачи!»

 

«Хорошо бы собрать всех ребят, которые сейчас разъехались по разным уголкам России, и сделать большой сводный концерт для наших земляков. Думаю, это идея понравится жителям города», – добавил Александр.

 

Песни «Города №» можно послушать в разделе «Аудиозаписи» группы газеты в социальной сети «ВКонтакте».

 

Фото из личного архива Александра Орешкина

Комментарии  

Дек 28,2015 - 19:12 Ответить

Я с удовольствием на концерт сходил бы. Надо обязательно его организовать. Так сказать хиты 90-х по Пластовски. :-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций