Сегодня 25 апреля 2018 года
Главная  Новости  Культура  Воспитанник Пластовской школы искусств – лауреат международного конкурса пианистов

Воспитанник Пластовской школы искусств – лауреат международного конкурса пианистов

27 Окт 2015, 14:23 Количество просмотров - 1134

На Южном Урале зажглась новая музыкальная звёздочка

 

Ученик детской школы искусств города Пласта Челябинской области Алексей Кутин стал лауреатом третьей степени VI международного конкурса-фестиваля «Уральская сказка», который прошел в Челябинске 22-25 октября. 

 

Организатор конкурса – Фонд поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение». Состав участников не ограничен возрастными и географическими рамками: на сцене выступают конкурсанты от пяти до 65 лет не только из городов Челябинской области и самой столицы Южного Урала, но из Новосибирска, Кургана и других.

 

Соревнуются в различных видах искусства: хореографии – от народных до современных танцев, вокале, исполнительском мастерстве на разных музыкальных инструментах: гитаре, домре, аккордеоне, баяне, скрипке, фортепиано и др.

 

«Прослушивание было практически слепое: объявляли фамилию ребенка и название произведений, которые он исполняет. Ни города, откуда приехал, ни фамилии педагога. Может быть, это тоже помогло справедливо оценить мастерство конкурсантов. Мы победили в номинации инструментальная музыка (фортепиано) соло среди 9-10-летних участников», – рассказала корреспонденту газеты «Знамя Октября» наставник юного лауреата, педагог ДШИ Елена Лубинская.

 

В жюри фестиваля вошли люди компетентные, известные в музыкальном мире, лауреаты всероссийских и международных конкурсов: заслуженный работник культуры РФ, кандидат искусствоведения, профессор МГИК В.П. Матвейчук, два приглашенных профессора Яньченского университета (Китай) О.Г. Свистунов и Т.Г. Свистунова, доцент Уфимской государственной академии искусств Н.И. Махней. 

 

Алексей вернулся домой с дипломом лауреата и большой звездой – кубком. Это уже третий кубок, заработанный им на международных конкурсах, медалей – две. Неплохо для второклассника музыкального отделения ДШИ и третьеклассника-отличника второй школы! 

 

Финалы конкурса, в которые наше юное дарование попадает, пройдут в апреле в Иркутске и в июне в Туапсе – выбрать можно любой город.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций