Сегодня 17 августа 2018 года
Главная  Новости  Культура  В музее Пласта открылась выставка настоятеля храма села Верхняя Санарка

В музее Пласта открылась выставка настоятеля храма села Верхняя Санарка

20 Окт 2015, 16:10 Количество просмотров - 1378

Священник выставил на обозрение 74 фотокартины

 

Сегодня 20 октября в краеведческом музее Пласта открылась выставка фоторабот «По тропам Афона» отца Димитрия, настоятеля Верхнесанарского Храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Всего на обозрение представлены 74 фотокартины. 

 

Идея выставки, как рассказал автор корреспонденту газеты «Знамя Октября», родилась после первого посещения Святого Афона в 2006 году. Туда отец Димитрий ездил с целью заказать для храма список иконы Божией Матери «Скоропослушница». Во время пути пытался зафиксировать красоту мест, по которым путешествовал, и поделиться ею со всеми. 

 

Святой Афон – единственная в мире православная монашеская республика с тысячелетней историей, побывать в ней дано не каждому. В период расцвета на Афоне было построено 40 монастырей, где жили около 40 тысяч монахов. 

 

Сейчас здесь 20 действующих монастырей, в которых проживает около двух тысяч братьев. Порядки строгие – женщин сюда не пускают вообще, они могут увидеть Афон только с моря, а для мужчин требуется специальное разрешение.

 

«Там особая атмосфера, невозможно просто ходить и глазеть. Молитва в сердце включается автоматически», – отметил священник.

 

Каждая фотография, представленная на выставке, – маленькая история, чья-то жизнь. 

Кроме фотокартин на выставке в музее можно увидеть уникальную коллекцию фотоаппаратов (более 30 штук) и журналов по фотографии. Есть здесь и первый фотоаппарат Дмитрия Кадомцева – «ФЭД 5В», подаренный ему в детстве отцом, чье увлечение фотоделом он унаследовал.

 

Выставка продлится до 30 ноября. Посмотреть работы можно на странице священника в социальной сети «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций