Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Культура  Гитара в подарок

Гитара в подарок

15 Сен 2015, 16:59 Количество просмотров - 1025

Девятиклассница из Пласта завоевала гран-при на бардовском фестивале «Звёздное небо»

 

Воспитанница Пластовского клуба «Гитара и песня» Анна Бессинная завоевала гран-при на фестивале авторской песни «Звёздное небо». Фестиваль состоялся в окрестностях города Уфа 11-12 сентября. Десятый, юбилейный фестиваль «Звёздное небо» проходил на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный» и собрал широкий круг зрителей. Программу помимо выступлений бардов на трёх сценах дополнили различные культурные и спортивные мероприятия, а главным гостем фестиваля стал заслуженный артист Российской Федерации Евгений Маргулис, известный по работе в группах «Машина Времени» и «Воскресение».

 

В число приглашённых гостей вошли также руководитель пластовского клуба авторской песни Валеий Сурган и его воспитанница, девятиклассница школы №10 Анна Бессинная. Участвовать в фестивале их пригласил организатор и художественный руководитель «Звёздного неба», известный автор-исполнитель Рамиль Бадамшин.

 

«С Валерием Ивановичем мы выступали дуэтом и сольно на открытии. Помимо гостевых концертов, меня пригласили участвовать сольно в конкурсной программе», – расскала Анна. – «Пройдя два отборочных тура, спела в финале. Не ожидала, что будет такой результат, более того, кроме диплома и памятной статуэтки, мне подарили гитару Yamaha!»

 

Впрочем, соменения Анны были напрасны, ведь буквально накануне она приняла успешное участие в еще одном фестивале авторской песни «Бардовские костры» в Кургане. Там Аня стала лауреатом в номинации «Молодые исполнители», о чем свидетельствует соответствующий диплом.

 

Курганский фестиваль 4-5 сентября, несмотря на название, прошёл совсем без костров, в городском парке культуры и отдыха. Бардовскую романтику с успехом возместили отличное качество звука и хорошая погода.

 

«Да, не получилось посидеть у живого огня, почувствовать единение с природой, с близкими по духу людьми. Но это в итоге не так важно, как то, что Анна удостоилась высоких наград», – прокомментировал руководитель клуба «Гитара и песня» В. Сурган.

 

Анна Бессинная побеждает в музыкальных конкурсах не впервые, в 2013 году она стала лауреатом Челябинского фестиваля «Поющие дворы». Девушка на этом останавливаться не собирается, планирует и дальше заниматься музыкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций