Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Культура  «Русская Бразилия» принимает гостей

«Русская Бразилия» принимает гостей

14 Авг 2015, 15:57 Количество просмотров - 1516

Пластовский музей продолжает экскурсии «Познай свой край».

 

 

Экскурсии проходят в рамках районного конкурса «Наш проект самый лучший». В конце июля десять детей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, проехали по маршруту №5: Пласт–Андрееюльевск–Пласт.

 

Поездку организовали совместно совет женщин района, союз предпринимателей, управление социальной защиты населения и районный музей. 

 

В начале путешествия ребята посетили православный храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в селе Верхняя Санарка. Встретившая их матушка Юлия рассказала об истории храма, об его уникальности. Храм построен из уральской сосны,  основной сруб – без единого гвоздя. Приятным сюрпризом для детей стало разрешение подняться на колокольню. 

 

Затем экскурсанты посетили дом-музей известного уральского геолога и коллекционера С. В. Колисниченко. Сергей Васильевич – живая энциклопедия уральского камня, знает все о местных самоцветах. Наряду  с известными краеведами, многолетним руководителем кружка юных геологов «Кристалл» ЦРТДЮ С.А. Мазеиным и научным сотрудником музея Р.К. Хайрятдиновым, он привлек внимание к «Русской Бразилии» – минералогическому району недалеко от Пласта среди древних степных сопок, в верховьях рек Санарки, Каменки и Кабанки.

 

Дальше ребята как раз и отправились в «Русскую Бразилию» и Андрееюльевск. Они побывали на Борисовских сопках, Андреевском каменном карьере, увидели круговое углубление, где размалывали золотоносную руду.

 

За время четырехчасового путешествия мальчишки и девчонки получили много полезных сведений, узнали о духовных и природных богатствах родного края.

 

Т. ОЛЕСЮК, методист управления культуры Пластовского района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций