Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Культура  Пластовчане поют на украинском

Пластовчане поют на украинском

09 Июль 2015, 11:23 Количество просмотров - 1153

Ансамбль «Русская душа» занял третье место на фестивале украинской песни

 

Пластовский Ансамбль «Русская душа» под управлением Светланы Хрисановой занял третье место в номинации «Шествие» на III областном фестивале-конкурсе украинской песни «Радянська Украiна». Фестиваль прошел в Еманжелинске в начале июля, в дни празднования  старинного славянского праздника Ивана Купалы.  Организаторы – Форум народов Южного Урала, областной Дом дружбы народов, участвовали семь территорий: Магнитогорск, Челябинск, Троицк, Еманжелинский и Агаповский районы, Пласт, Уфа. 

 

Светлана Хрисанова выросла в Демарино, там и мужа нашла. После свадьбы молодые уехали на Дальний Восток, потом на Север. В 1998 году вернулись в Пласт. 

 

«Сначала я сидела дома, выращивала розы и пела караоке. Потом пришла во Дворец культуры к Людмиле Викторовне Устюжаниной (знаю её уже тридцать лет) и говорю: «Пришла попеть!». В феврале 2014 года организовала ансамбль «Русская душа», – вспоминает Светлана.

 

Всего в коллективе девять человек, в том числе супруг Анатолий – он и водитель, и завхоз, и фотограф, и солист, когда не на вахте. Одно из последних выступлений ансамбля – на Бажовском фестивале. «Пока на «свободном» микрофоне, рано нам еще в конкурсах участвовать. Но отзывы были хорошие», – говорит руководитель.

 

Сама Хрисанова исполнила на Бажовке две песни: «Россия жива» Людмилы Николаевой и «Вдовы России» (авторы Т.Голуб и Г. Пономаренко). Вместе с ней на сцену вышел и коллектив – пусть привыкают. Да и картинка совсем другая, когда на сцене не один вокалист.

 

«Я лирическая певица, но разноплановая, разножанровая: от романсов до народных песен, что на душу ляжет. Не разудалые, залихватские, где вся душа нараспашку, что-то должно внутри оставаться. Много пою о России – это от воспитания, наше поколение – 

патриоты. Люблю песни Анны Герман – чуть ли не с девятого класса их пою», – 

признаётся Светлана.к, живет в Челябинске. В этом году сыновья подарили родителям внучек Алису и Ангелину! 

 

Нина МИХАЙЛОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций