Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Культура  На пути к мечте

На пути к мечте

07 Июль 2015, 16:09 Количество просмотров - 820

Девятилетний пластовчанин стал звездой всероссийского масштаба

 

Девятилетний пианист Алексей Кутин, воспитанник пластовской детской школы искусств стал в этом году звездой сначала регионального, а потом и всероссийском масштаба! Причем в Москве Лешина звезда засияла еще ярче: в Челябинске на отборочном туре фестиваля «Будущее начинается здесь» он стал лауреатом третьей степени, а в финале завоевал диплом первой степени. 

 

«Деньги на оплату оргвзноса и поездку в столицу дал глава района Александр Васильевич Неклюдов. Когда я обратилась к депутату Геннадию Ивановичу Пташко, тот сказал: «Бездарности сами пробьются, а талантам надо помогать!» и посодействовал. Все были заинтересованы в нашей поездке, все помогали: и начальник управления культуры Марина Владимировна Токарева, и директор ДШИ Светлана Ивановна Горохводацкая. Самому Леше о поездке в Москву сказали за два дня – радости было! Не верил своим ушам, пока в поезд не сел», –  рассказывает преподаватель фортепиано и, можно сказать, вторая мама Лёши Е.А. Лубинская. 

 

Концерты проходили в московской детской школе искусств имени М.А. Балакирева: здание - полторы тысячи квадратных метров, отличнейшие залы – большой, малый, органный. Свое конкурсное произведение XVII века Алексей исполнил на органе.

– Звучание бесподобное! – восторгается Е.А. Лубинская. – А для такого малыша, как Леша, сколько эмоций!

 

Организаторы запомнили Кутина еще с Челябинска, хотя отборочные туры проходили в 17 городах России, в финале участвовали 128 коллективов и солистов – от пяти до 65 лет и старше, возраст участников не ограничен. Психологически, да и физически было трудно готовиться к выступлению: все репетировали в одном небольшом помещении, и инструмент был нужен всем, но мальчик собрался, справился. Длился конкурс четыре дня. В промежутках Елена Александровна устраивала Леше прогулки по Москве: в парк Сокольники, на ВДНХ. Катались на аттракционах, смотрели выступления уличных артистов, набирались впечатлений.

 

– В неофициальной обстановке узнали друг друга еще больше. Это ведь совсем не те отношения, что учитель-ученик! - улыбается Елена Александровна. - Он умничка – не зазнался, не зазвездился, – нахваливает воспитанника.

 

В журнале учета индивидуальной работы с учащимися педагога Лубинской на страничке Алексея Кутина не хватает места для записи концертов, выступлений, конкурсов маленького пианиста и всех его наград.

 

- Леша очень много работал в этом году, - говорит Елена Александровна. – А я уже планирую конкурсы на будущий год, подбираю программы. Необычайно трудолюбивый ребенок, дисциплинированный. И открытая, чистая душа.

 

- Огромное спасибо Елене Александровне, - говорит мама Алексея Кутина Анна Николаевна, - за то, что раскрыла наш музыкальный талант. Полностью доверяю ребенка педагогу. Мы ведь когда-то пришли в подготовительный класс ДШИ просто узнать, есть ли слух, способности. Леша у нас «козерожка» (родился третьего января), а значит человек целеустремленный, самостоятельный, обязательный – знает, что нельзя подвести Елену Александровну. Он и в обычной школе отличник!

 

– Поставил когда-то цель – сыграть для президента России, - добавляет Е.А. Лубинская, - и идет к ней.

 

Нина МИХАЙЛОВА.

Фото с сайта Мир талантов-72.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций