Сегодня 23 января 2018 года
Главная  Новости  Культура  Бардовские песни на новом месте

Бардовские песни на новом месте

12 Июнь 2015, 17:51 Количество просмотров - 1127

Знаменитый Ильменский фестиваль сменил прописку



С 12 по 14 июня на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» под Миассом в 39 раз состоится популярный Ильменский фестиваль авторской песни. Музыкальное мероприятие проводится при поддержке Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского ,организаторы – Министерство культуры Челябинской области, администрация г. Миасса, Фонд Олега Митяева.

 

В связи с трагическими событиями на прошлогоднем фестивале нынешний решено провести не на традиционной поляне на берегу Ильменского озера, а в «Солнечной долине», а за порядком и безопасностью будут следить несколько сотен полицейских. По прогнозам метеослужб, погода в эти дни обещает быть спокойной.

 

Впрочем, сменится только расположение, суть и наполнение фестиваля останутся прежними. Уже не первый год на фестивале проходят массовые флешмобы на главной сцене. В этом году флешмоб называется «Куда пойти учиться». Это будет съёмка видеоклипа Олега Митяева. Помимо известного артиста, детей из студии «Светлое будущее» и интернационального ансамбля «Мировые песни», героями клипа станут зрители. Начало в 12.00 в субботу, 13 июня, на главной сцене.

 

Останутся и хорошие традиции. Доступность, т.е. бесплатное проживание в палаточном лагере, посещение всех концертов, участие в конкурсе авторской песни и в спортивной программе, – остаётся неизменным принципом проведения фестиваля. Творческая программа фестиваля, как всегда, насыщенная: в течение трёх дней будут работать три творческие площадки: «Главная сцена», «Лесная сцена» и «Республика будущего» (лагерь для поющей молодёжи и детей). С сольными концертами и в гала-концертах выступят народный артист России Олег Митяев (Москва), Леонид Марголин (Москва), Родион Марченко (Москва), Галина Хомчик (Москва), Алексей Иващенко (Москва), дуэт «Зелёная лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов - Екатеринбург), ансамбль «Седьмая бригада» (Олег Степанов, Виталий Казарцев, Владимир Степанов, Владимир Риккер - Челябинск), Рамиль Бадамшин (Уфа), Сергей Боханцев (Екатеринбург), Анатолий Киреев (Челябинск) и многие другие любимые артисты. Но главное событие Ильменского фестиваля - это конкурс авторской песни, который вмещает в себя детский конкурс "Поют туристята", юношеский (до 18 лет) "Наша смена" и взрослый. Конкурс проходит непосредственно на мероприятии, и уже с пятницы, 12 июня, с 16.00 начнутся прослушивания. Ожидается порядка 300 заявок на участие. С положением о конкурсе и программой концертных площадок можно ознакомиться на сайте фестиваля.

 

В следующем году фестивалю исполнится 40 лет. По этому случаю планируется издание книги. И в этом году на фестивальном пространстве, в здании Детского клуба (см. карту фестиваля), будет работать музей, куда приглашаются гости со своими фотографиями и памятными вещами (медали, дипломы, флаги, рюкзаки и тому подобное) с Ильменки прошлых лет. Фотографии прямо на месте будут сканироваться, предметы будут сфотографированы или приняты в дар музею. Эти материалы опубликуются в книге.

 

В рамках Ильменского фестиваля-2015 состоится награждение лауреатов и дипломантов конкурса авторской песни 2014 года: трио «Без сомнения» (Нижний Тагил), Юлия Мазина (г. Петропавловск, Казахстан), ансамбль КСП «Малахитовая гостиная» (Полевской), Анатолий Акуленко (Екатеринбург), Мария Кравцова (Уфа). В пятницу, 12 июня, в 20.00 на Главной сцене победители конкурса прошлого года примут участие в торжественном открытии и поднимут флаг Ильменского фестиваля-2015.

 

Подготовил Денис Валиахметов.

Автор фото – Р. Шикалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций