Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Культура  Поэтесса-странница

Поэтесса-странница

04 Июнь 2015, 16:31 Количество просмотров - 1056

Пластовчанка Ирина Новакова выпустила первый сборник стихов.

 

Завтра в читальном зале библиотеки свой первый сборник стихотворений презентует пластовская поэтесса, член клуба поэтов «Россыпи» Ирина Новакова.

 

Пластовчанкой Ирина стала не так давно, жизнь заставила постранствовать, потому и сборник называется «Странница». Ирина Анатольевна – давний друг редакции, несколько лет назад мы первыми опубликовали ее стихи. Поэтесса говорит, это подтолкнуло ее к дальнейшему творчеству. Произведения И.Новаковой опубликованы на крупнейшем российском литературном портале Стихи.ру. 

 

В предисловии к сборнику автор пишет: «Странница» – не вереница разрозненных стихов, а связанные воедино образом странницы размышления простого человека, который остался в прошлом по своему мироощущению, чувствам и переживаниям, и у которого, несмотря ни на что, живет в сердце вера в лучшее:

Ах, как хочется пожить
Людским единым общежитием!
Без наций, без границ и лжи,
Без пуль – из тайного укрытия!».

 

Кроме гражданской лирики есть в сборнике пейзажные зарисовки, философские размышления, стихотворения о любви и поэма «На краю жизни». 
Китайскому мудрецу приписывают слова «Не дай вам бог жить в эпоху перемен!». Ирине Новаковой время перемен помогло реализоваться, найти себя. И потому о ней хочется сказать строчкой из стихотворения русского поэта Федора Тютчева: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые…».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций