Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Культура  Школьница из Пласта пишет стихи на английском

Школьница из Пласта пишет стихи на английском

15 Май 2015, 11:52 Количество просмотров - 1501

Семиклассница Маша Жильцова успешно дебютировала на конкурсе «My Inspiration».


Инициатива участия в первом всероссийском конкурсе английской поэзии «My Inspiration» («Мое вдохновение») принадлежит учителю английского языка школы №20 Татьяне Геннадьевне Разамаеевой.

 

Конкурс проводился для школьников четырех возрастных групп. Мария писала стихотворение на тему «I’m a loyal friend» («Я – верный друг»). Поэтические соревнования проходили в два этапа: отборочный и заключительный (очный). Оценивались владение языком, оригинальность и новизна, полнота раскрытия темы. Написанное Машей стихотворение отвечало всем этим критериям! И они с учительницей получили приглашение на заключительный этап в Санкт-Петербург. К сожалению, поехать не получилось, но оргкомитет предложил участвовать дистанционно.

 

Началась работа над фонетикой, пробы записи ролика. Критерии очного этапа были еще более жесткими: учитывались оригинальность и выразительность исполнения, артистичность, эмоциональное воздействие, грамотность речи. Наконец ролик был смонтирован и выслан в Петербург. 20 марта среди 28 стихотворений школьников из Великого Новгорода, Геленджика и Санкт-Петербурга прозвучало авторское произведение Марии Жильцовой из Пласта.

 

А спустя три недели томительного ожидания Маша получила диплом II степени! Я очень рада за одноклассницу и желаю ей побед в дальнейших конкурсах.

 

Катя ОСОКИНА, юнкор.
Фото из архива Марии Жильцовой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций