Сегодня 20 июля 2018 года
Главная  Новости  Культура  С Запада на Восток

С Запада на Восток

02 Апр 2018, 13:20 Количество просмотров - 371

В историко-краеведческом музее открылась юбилейная выставка художника Б.И. Кашакбаева «Париж, Москва, Пласт – Пекин».

 

Поздравить Бахытжана Ильясовича с 60-летием пришли друзья и ценители его творчества. Директор музея Т.П. Мальцева вручила приветственный адрес главы района А.В. Неклюдова. Друзья читали поздравительные стихи, восторгались акварелями мастера.

На суд зрителей художник выставил работы, написанные по материалам путешествий, предпринятых им начиная с 2011 года. Он побывал во Франции, Италии, в Москве и Питере, а также в Китае.  Бахытжан Ильясович интересно, со знанием истории и мифологии, рассказал о каждой  достопримечательности или пейзаже, изображенных на его картинах. Зрители не увидели картин по материалам китайского путешествия, на что художник, многозначительно улыбнувшись, ответил, что Пекин - в перспективе.

Практически все работы написаны в технике акварели – нежно, воздушно, романтично, а некоторые – с фотографической точностью, и лишь одна работа выполнена масляными красками.


Такое пристрастие к акварели Б.И. Кашакбаев объяснил удобством: можно оторваться от недописанной работы на какое-то время, вернуться, а масляные краски этого не терпят.

- Мы совершили увлекательнейшее путешествие с Запада на Восток! – слова восхищенных зрителей.

Персональная выставка Б.И. Кашакбаева «Париж, Москва, Пласт – Пекин» будет работать до конца апреля. Успейте взглянуть на мир глазами художника!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций