Сегодня 22 июня 2018 года
Главная  Новости  Культура  Пластовчане начали год с книгами в руках

Пластовчане начали год с книгами в руках

16 Фев 2015, 13:45 Количество просмотров - 1004

18 февраля в читальном зале центральной библиотеки состоится открытие Года литературы «С книгой открываем мир».

 

В 12.00 начнется театрализованная игровая программа для детей «Вовка в книжном царстве», а в 14.00 для любителей лирики откроется поэтический салон «Русская поэзия».

 

В Год литературы и «Знамёнка» внесет свою лепту в возрождение уважения, любви к русской словесности – примем участие в организации Тотального и проведём наш местный, локальный диктант.

 

Также открываем несколько рубрик. 
«Слово с бородой». В ней хотим рассказывать о наших пластовских словечках, которых ни в одном современном словаре не найдешь. Например, знаете вы, кто такие сельтамаки, нацмены, житари; где растут бужуры; что значит обернуться обудёнкой; кто чурит, уросит, а кто зыкает? Может быть, и вы подскажете нам какие-то интересные слова и выражения.

 

Еще две рубрики – «Говорим по-русски» и «История фразы». Возможно, будут и другие. В одном из предыдущих номеров уже объявлен конкурс «Учитель словесности» – о преподавателях литературы. Еще одна акция или проект, который может оказаться интересным и познавательным в Год литературы, – «Домашняя библиотека». Расскажите о своих домашних библиотеках, вспомните, как «доставали» книги в советские времена, может быть, как приобрели одну-единственную, самую редкую, ценную или самую любимую. Подскажите, о ком из пластовчан с интересными, богатыми собраниями книг написать.

 

Рассказы можно принести в редакцию лично, отправить по почте (Ул. Октябрьская, 49) или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Телефон для справок 2-14-89. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций