Сегодня 23 сентября 2018 года
Главная  Новости  Культура  Маленькая "татарочка" Алёна Даминдарова успешно прошла первый этап национального конкурса

Маленькая "татарочка" Алёна Даминдарова успешно прошла первый этап национального конкурса

19 Сен 2017, 11:02 Количество просмотров - 650

Девятилетняя пластовчанка  Алёна Даминдарова вышла в финал областного конкурса «Татарочка-2017. Маленькие жемчужины». 

 

 

Девочка  - воспитанница кружка «Дуслык» центра развития творчества детей и юношества, которым руководит педагог дополнительного образования А. М. Муллагалеева. Альфия Муратовна рассказывает:

 

- Конкурс проводится не первый год, и я рада, что мои дети всегда проходят в финал. В этом году отборочный тур усложнили: нужно было заранее выучить стихи, потренироваться в переводе слов. Но с Алёной работать было в удовольствие! Они со старшей  сестрой Дианой пришли в кружок всего полгода назад после того, как побывали у нас в «Радуге» на детском сабантуе. Ребенка же видно сразу: она добрая, смышленая, талантливая, целеустремленная. Татарский язык осваивает легко! Гены сказываются. 

 

Поддерживают девочку в подготовке к конкурсу  мама Оксана Николаевна и бабушки  Альфия Салаватовна Даминдарова и Наталья Лукьяновна Букреева. Кстати, Оксана - бывшая ученица Альфии Муратовны. Родственники Алёны – частые гости  в кружке, подсказывают, помогают готовить и проводить праздники.

 

- В этом году все претендентки, всего 17 участниц из разных городов области, были сильные, - продолжает педагог, - но Алёна держалась уверенно: красиво спела, станцевала, ответила на все вопросы тестов... 

 

- Мне в тестах Лена Рафиковна только со свёклой помогла, – добавляет девочка, - остальные слова я знала.

 

- Лена Рафиковна Колесникова – председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области и один из организаторов конкурса,  – уточняет Альфия Муратовна.

 

Спрашиваю маленькую жемчужинку, волновалась ли на конкурсе.

 

- Немного. Мне Диана сказала, что я не своим голосом пою.

 

У Алёны это первый большой конкурс, она всего лишь третьеклассница, учится в 20-й школе. Впереди больше двух месяцев подготовки к финалу «Татарочки»: каждые выходные  поездка в Челябинск, где с финалистками будут заниматься  профессионалы хореографии и вокала, именитые татарские артисты. 

 

- Спасибо за поддержку центру национальных культур, его руководителю Лилии Галеевне Садыковой и начальнику управления культуры Марине Владимировне Токаревой, - говорит Альфия Муратовна, - они дают машину, оплачивают дорогу. Обращаемся с просьбами в районную администрацию к Александру Васильевичу Неклюдову, к Вере Александровне Чехониной – никогда не отказывают. 

 

Заключительный этап конкурса «Татарочка-2017. Маленькие жемчужины» – в декабре. Желаем удачи Алёне, будем болеть за нее.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций