Сегодня 12 декабря 2017 года
Главная  Новости  Культура  На День металлурга в Пласте такое творилось...!

На День металлурга в Пласте такое творилось...!

19 Июль 2017, 09:36 Количество просмотров - 2682

Позади самые масштабные гуляния на День района и металлурга и 20-летний юбилей градообразующего предприятия АО "Южуралзолото Группа Компаний". Жители города с населением в 17,5 тысяч оторвались по полной: победители в номинации "Человек года" и важные люди правительства области "подмочили" свою репутацию, горнякам подарили по иномарке, с неба спустились специально обученные люди, а Николай Басков сделал селфи с простой нормировщицей... 

 

 

Утром 14 июля пластовчане поражались: откуда в городе столько людей в форменных мундирах? Такие встречаются на старинных фотографиях   конца девятнадцатого – начала двадцатого века. Лишь перед началом праздника на стадионе дошло -  это форма горных инженеров! Столь неожиданная на ведущих специалистах АО Южуралзолото Группа Компаний» начиная с президента ООО «Управляющая компания ЮГК» К.И. Струкова, специально пошитая к этому дню горняцкая форма стала убедительным подтверждением значительности и значимости прошедшего юбилея ЮГК. 

 

Нам еще предстоит осмыслить итоги мероприятия, рассказать о многих интересных моментах. Это не только наша история, это шаг  в наше будущее. Американский философ, мастер афоризмов Ралф Эмерсон сказал: «Записывайте на месте: заметки стоят воза воспоминаний». Кратко назовем, что было на стадионе в этот день. 

 

• Красочное шествие представителей предприятий и организаций района, сельских поселений, структурных подразделений АО «Южуралзолото Группа Компаний», гостей ЮГК из других территорий.

• Чествование работников АО «Южуралзолото Группа компаний».  Отличившиеся горняки получали за свой труд новые автомобили, денежные премии, сертификаты на поездку в любую страну мира, дети шахтеров – велосипеды.

• Награждение пластовчан грамотами, благодарственными письмами, подарками губернатора, Законодательного Собрания, премиями главы района.

• Концертные номера «Уральского диксиленда Игоря Бурко» - одного из лучших джазовых составов страны.

• Танцующий духовой оркестр «Уралбэнд» из Екатеринбурга.

• Шоу парашютистов из Магнитогорска.

• Шоу велосипедистов.  

• И, конечно,  выступления звезд шоу-бизнеса первой величины! 

 

Какую замечательную песню написал для горняков наш земляк Олег Митяев! Пластовчане долго будут помнить самого «красивого» артиста нашей эстрады Николая Баскова, который сетовал, что зрители стоят прямо в луже, и грозился «выпить ее, если б смог». Каждый хотел поздороваться с ним за руку и сделать селфи на память. Кое-кому удалось - в соцсетях подтрунивают над счастливчиками: «Теперь долго не будете руки мыть!» Стасу Михайлову подпевал весь  стадион! Некоторые даже подсчитали: «натуральный блондин» исполнил четыре песни, а его коллега – четырнадцать. Кто не мог увидеть артистов невооруженным глазом, могли наблюдать прямую трансляцию на экранах по бокам огромной сцены. Особо предусмотрительные зрители пришли  с полевыми биноклями! 

 

Праздник не закончился на стадионе, вечерняя программа продолжилась на площади концертом челябинских и местных артистов и великолепным салютом. 

 

Интернет и социальные сети пестрят фотографиями, видеороликами с праздника и многочисленными комментариями к ним. Среди них есть довольно язвительные, но преобладают все-таки благодарные, восторженные, довольные. Больше всего мне по душе вердикт пенсионерки из Кочкаря: «Праздники у людей должны быть!».

 

А теперь - фотоотчет с события!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото Анна Краснобоярова.

Фотографии являются охраняемыми объектами авторского права.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций