Сегодня 14 декабря 2017 года
Главная  Новости  Культура  Театральная студия Вечерняя школа и «Шутки в глухомани»

Театральная студия Вечерняя школа и «Шутки в глухомани»

15 Июнь 2017, 15:12 Количество просмотров - 525

Театральный коллектив «Вечерняя школа» вновь порадовал зрителей! Состоялась премьера спектакля «Шутки в глухомани» по одноименной пьесе И. Муренко.

 

Постановкой «Шуток в глухомани» опытные артисты под руководством Г.А. Пасечника занялись еще в январе. Каждый из них уже играл в спектаклях опытного режиссёра: «Бог любит», «Звезда над крышей», «Свои люди, сочтёмся!», «Беда от нежного сердца» и других. В нынешней постановке Геннадий Александрович и сам вышел на сцену в качестве одного из персонажей.

 

Очень и очень хорошо отыграли! – делится Геннадий Александрович сразу после премьеры. – Чувствовалось вдохновение, особое настроение. Каждый актёр выложился по полной, а декорации смотрелись органично. Не зря так долго готовились!

 

В центре сюжета спектакля – деревенская семья с пожилой женщиной и тремя ее женатыми сыновьями. По ходу пьесы каждый персонаж, как умеет,  пытается выяснить, любит ли его вторая половинка по-настоящему. 

 

Однажды в феврале Николай, живущий в городе, получает весть о гибели своего брата Александра и приезжает на похороны в родную деревеньку в Алтайском крае. В этом же населенном пункте живет брат Виктор, у которого с «погибшим» были непростые отношения. Александр возвращается домой после обыкновенного обследования в больнице, обнаруживает горюющую мать и похоронный венок самому себе. Авантюрист решает воспользоваться ситуацией: притвориться мертвым и понаблюдать за родственниками. Но действие приобретает неожиданный поворот. Какой? Узнаете на следующем спектакле или прочитав пьесу «Шутки в глухомани».

 

Действие завязывается после одного трагичного звонка. В тексте пьесы ответа на вопрос, кто же позвонил Николаю, автор не дает. Режиссёр постановки тоже ушел от вопроса и порекомендовал спросить об этом у автора. Так я и сделала. Через интернет связалась с современным драматургом Игорем Муренко и, заодно, пригласила на премьерный показ.

 

Я знаю разгадку, но каждый должен найти ответ самостоятельно... Знаю, что в прошлом году в вашем городе студенческий театр "ГлаголЪ" Челябинского госуниверситета играл спектакль по другой моей пьесе - "Комедии органов внутренних дел". Приехать из Новосибирска, увы, не смог! Желаю театру грандиозного успеха!

 

В этот раз спектакль состоится 18 июня в 16.00 в ДК «Октябрь». Зрителя ожидает увлекательная, трагикомичная история в исполнении самобытных артистов. Цена билета 100 рублей.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций