Сегодня 20 августа 2017 года
Главная  Новости  Культура  В Пласте открылась выставка Светланы Забродиной

В Пласте открылась выставка Светланы Забродиной

06 Март 2017, 12:57 Количество просмотров - 415

В историко-краеведческом музее открылась первая персональная выставка художника из Старого Кумляка Светланы Забродиной под названием «Многообразие»: здесь  и живописные картины – уральские, алтайские пейзажи, портрет, натюрморты, и декоративно-прикладные  работы – вязаные крючком, вышитые. 

 

Светлана Александровна коренная житарочка из талантливого, артистичного рода Забродиных. Отец Александр Иванович построил в Старом Кумляке клуб, но руководить им отказался – семья большая, кормить надо, а в культуре платили маловато. На добровольных началах ставил спектакли, помогал самодеятельным артистам. Его не стало девять лет назад. Маме Тамаре Владимировне 86 лет, она и сейчас артистка: спеть,  стихи на празднике в клубе прочитать – первая! Все шестеро детей в них пошли: четыре дочки Вера, Надежда, Любовь, Светлана и два сына Александр и Сергей. Люба и Надежда филологи, Надя пишет стихи. Веру Забродину и ее театральный коллектив «ДАР» из Демарино в районе хорошо знают.  Теперь пришла очередь прославить Житари младшей сестре Светлане. 

 

Рисованием увлеклась в детстве. Сначала Вера рисовала сестрам бумажных кукол, а потом Света – всё и везде, в доме табуретки даже изнутри были изрисованы! Выучилась на художника-оформителя и восемнадцать лет работала в индустриальном колледже Магнитогорска, а в 35 лет поступила в МАГУ на художественно-графический факультет и единственная на курсе окончила с красным дипломом. «Очень нравилось учиться!» - вспоминает она. Преподавала в колледже, четыре года назад вернулась в Старый Кумляк, исполняет дочерний долг - ухаживает за мамой. 

 

- В жизни просто так ничего не бывает! – говорит Светлана Александровна. – Вот вернулась и стала рисовать. Мне в большом городе не хватало природы, металлургический комбинат виделся просто огромным железобетонным монстром. А мы ведь выросли  в лесу, на природе.

 

На ее небольших по размеру натюрмортах вся радуга цветов: красные тюльпаны, оранжевые лилейники, желтые ноготки, синие васильки, фиолетовые колокольчики, голубые незабудки… 

 

Гости выставки – отдыхающие отделения дневного пребывания профилактория - остались в восторге от общения с интересным человеком, от рассказов об Алтае, где Светлана бывала много раз  и духовной природной красоте которого посвятила немало картин, живо задавали вопросы. Пожелания автору – творить дальше: на такую простую красоту хочется смотреть бесконечно долго. 

 

Выставка Светланы Забродиной продлится  в музее до 20 марта, спешите познакомиться с работами талантливой землячки, некоторые из них можно приобрести.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Авг 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций