Сегодня 21 января 2018 года
Главная  Новости  Культура  Маленькая "татарочка" из Пласта признана самой умной!

Маленькая "татарочка" из Пласта признана самой умной!

13 Дек 2016, 16:12 Количество просмотров - 863

В последних числах ноября в Доме культуры им. Колющенко в Челябинске состоялось финальное шоу областного конкурса «Татар кызы. Маленькие Жемчужины-2016», на котором назвали победительницу. 

 

Наш район представляла второклассница 20-й школы Альбина Фаизова. Она воспитанница кружка «Дуслык» ЦРТДЮ, руководит которым педагог А.М. Муллагалеева. Альбина стала первой в номинации «Умная жемчужина». Корону победительницы и звание «Жемчужное совершенство»  жюри конкурса отдало  Алине Гибадуллиной,  ученице челябинского лицея №77. 

 

С приветственным словом к участницам и гостям шоу обратились главный муфтий Уральского региона Ринат хаджи-хазрат Раев, уполномоченный по правам ребенка И.В. Буторина и заместитель председателя Конгресса татар Челябинской области И.Н. Сабиров. 

 

Украсили праздник трио баянистов "Позитив", ансамбль "Айгуль" и финалисты конкурсов «Татар кызы» и «Татар егете-2016» с  номером «Сафия такмаклары». Порадовали зрителей яркие номера народного артиста Республики Татарстан Марата Канафина и заслуженного артиста Дамира Сафина. Кульминацией торжества стал трогательный танец маленьких финалисток конкурса с папами и заслуженной артисткой Республик Татарстан и Башкортостан Назифой Хабибуллиной. 

 

В редакцию маленькая  жемчужинка пришла с мамой Альфией Ягофаровной, которая больше похожа на старшую сестру: такая же стройная, грациозная, обаятельная. Альфия -  мама трех детей! У Альбины два младших братика: трехлетний Айнур и годовалый Ильнур. Альфия Ягофаровна сейчас в декретном отпуске, а вообще работает в ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» слесарем контрольно-измерительных приборов в цехе автоматики. Глава семьи Салават Равильевич тоже сотрудник ЮГК – подземный электрослесарь. Мама рассказывает:

 

- Она у нас скромная, малообщительная. Когда Альфия Муратовна предложила поехать на конкурс, согласились, чтобы как-то раскрепостить девочку, сделать чуть  смелее. Альбина была самой маленькой и самой младшей среди девочек и поначалу на их фоне ну очень скромной.  Думали, не пройдем кастинг, но прошли!

 

Конкурс длился полтора месяца, в несколько этапов. С Альбиной ездили то мама, то ее руководитель А.М. Муллагалеева. Последнюю неделю они с Альфией Муратовной просто жили в Челябинске: каждый день репетиции, тренировки, занятия. На заключительный конкурс-шоу утром с первым автобусом поехал папа Салават, чтобы отрепетировать  вальс, который отцы исполняли с дочерьми на сцене.

 

Спрашиваю у Альбины, какой конкурс ей понравился больше других.

 

-  Рукодельный, мы делали на нем браслеты с камушками. Были еще кулинарный, интеллектуальный и другие конкурсы. 

 

- А с кем из девочек ты подружилась?

 

- Со всеми! Но больше с Русланой Ахмадеевой из Муслюмово.

 

- Кто из преподавателей тебе понравился?

 

- Земфира Абзаловна.

 

- Земфира Хайруллина -  это руководитель челябинского ансамбля «Айгуль», она занималась с девочками хореографией, - поясняет мама.

 

Альбину Фаизову на заключительном конкурсе поддерживала  целая делегация родных, близких и друзей, но самым главным болельщиком стал дедушка. Ягофар Мухаметдинович Ишмакаев накануне втайне от родных пришел в редакцию, чтобы рассказать о талантливой внучке и поблагодарить всех, кто ей помогал.

 

- Спасибо главе района Александру Васильевичу Неклюдову за поздравление. Нас сопровождала на конкурс председатель общественного совета по культуре Эмма Васильевна Шпак – она от имени главы поздравила внучку и вручила подарок. Очень благодарны учительнице Альбины Альфие Муратовне Муллагалеевой, которая занималась с ней и всегда была рядом. Спасибо всем, кто болел за внучку!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций