Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Культура  Маленькая "татарочка" из Пласта признана самой умной!

Маленькая "татарочка" из Пласта признана самой умной!

13 Дек 2016, 16:12 Количество просмотров - 1101

В последних числах ноября в Доме культуры им. Колющенко в Челябинске состоялось финальное шоу областного конкурса «Татар кызы. Маленькие Жемчужины-2016», на котором назвали победительницу. 

 

Наш район представляла второклассница 20-й школы Альбина Фаизова. Она воспитанница кружка «Дуслык» ЦРТДЮ, руководит которым педагог А.М. Муллагалеева. Альбина стала первой в номинации «Умная жемчужина». Корону победительницы и звание «Жемчужное совершенство»  жюри конкурса отдало  Алине Гибадуллиной,  ученице челябинского лицея №77. 

 

С приветственным словом к участницам и гостям шоу обратились главный муфтий Уральского региона Ринат хаджи-хазрат Раев, уполномоченный по правам ребенка И.В. Буторина и заместитель председателя Конгресса татар Челябинской области И.Н. Сабиров. 

 

Украсили праздник трио баянистов "Позитив", ансамбль "Айгуль" и финалисты конкурсов «Татар кызы» и «Татар егете-2016» с  номером «Сафия такмаклары». Порадовали зрителей яркие номера народного артиста Республики Татарстан Марата Канафина и заслуженного артиста Дамира Сафина. Кульминацией торжества стал трогательный танец маленьких финалисток конкурса с папами и заслуженной артисткой Республик Татарстан и Башкортостан Назифой Хабибуллиной. 

 

В редакцию маленькая  жемчужинка пришла с мамой Альфией Ягофаровной, которая больше похожа на старшую сестру: такая же стройная, грациозная, обаятельная. Альфия -  мама трех детей! У Альбины два младших братика: трехлетний Айнур и годовалый Ильнур. Альфия Ягофаровна сейчас в декретном отпуске, а вообще работает в ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» слесарем контрольно-измерительных приборов в цехе автоматики. Глава семьи Салават Равильевич тоже сотрудник ЮГК – подземный электрослесарь. Мама рассказывает:

 

- Она у нас скромная, малообщительная. Когда Альфия Муратовна предложила поехать на конкурс, согласились, чтобы как-то раскрепостить девочку, сделать чуть  смелее. Альбина была самой маленькой и самой младшей среди девочек и поначалу на их фоне ну очень скромной.  Думали, не пройдем кастинг, но прошли!

 

Конкурс длился полтора месяца, в несколько этапов. С Альбиной ездили то мама, то ее руководитель А.М. Муллагалеева. Последнюю неделю они с Альфией Муратовной просто жили в Челябинске: каждый день репетиции, тренировки, занятия. На заключительный конкурс-шоу утром с первым автобусом поехал папа Салават, чтобы отрепетировать  вальс, который отцы исполняли с дочерьми на сцене.

 

Спрашиваю у Альбины, какой конкурс ей понравился больше других.

 

-  Рукодельный, мы делали на нем браслеты с камушками. Были еще кулинарный, интеллектуальный и другие конкурсы. 

 

- А с кем из девочек ты подружилась?

 

- Со всеми! Но больше с Русланой Ахмадеевой из Муслюмово.

 

- Кто из преподавателей тебе понравился?

 

- Земфира Абзаловна.

 

- Земфира Хайруллина -  это руководитель челябинского ансамбля «Айгуль», она занималась с девочками хореографией, - поясняет мама.

 

Альбину Фаизову на заключительном конкурсе поддерживала  целая делегация родных, близких и друзей, но самым главным болельщиком стал дедушка. Ягофар Мухаметдинович Ишмакаев накануне втайне от родных пришел в редакцию, чтобы рассказать о талантливой внучке и поблагодарить всех, кто ей помогал.

 

- Спасибо главе района Александру Васильевичу Неклюдову за поздравление. Нас сопровождала на конкурс председатель общественного совета по культуре Эмма Васильевна Шпак – она от имени главы поздравила внучку и вручила подарок. Очень благодарны учительнице Альбины Альфие Муратовне Муллагалеевой, которая занималась с ней и всегда была рядом. Спасибо всем, кто болел за внучку!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций