Сегодня 22 мая 2018 года
Главная  Новости  Культура  Пластовчане-школьники отправятся на Кремлёвскую ёлку!

Пластовчане-школьники отправятся на Кремлёвскую ёлку!

05 Дек 2016, 13:29 Количество просмотров - 1091

По многолетней традиции на Кремлевскую елку - главную елку страны - приглашают самых достойных школьников со всех территорий, даже из самых дальних уголков. Новогодний праздник для ребят с Южного Урала пройдет 26 декабря. 

 

В нашем районе на елку в Кремль ездят по очереди сельские и городские дети. В этом году такая честь выпала  городским ученикам. Это четвероклассник Алексей Ковалев из двадцатой школы и шестиклассники Влад Богданов из десятой, Валерия Забайкина из второй и Вероника Голова из двенадцатой школ. Ребята все отличники (ну или почти, с одной четверочкой!), талантливые, активные, спортивные, творческие. Сопровождать их будет учитель десятой школы Нина Викторовна Галкина – не менее активная, спортивная, творческая. У нее есть опыт дальних поездок  с детьми.  

 

Мы пригласили всех в редакцию газеты «Знамя Октября». Влад пришел сам, Лешу и Леру привели мамы, которые выглядели счастливее своих детей! Пока ждали Веронику, побеседовали о поездке. Нина Викторовна уже побывала в Челябинске, где консультировали сопровождающих. Она рассказывает:

 

- Всего от области едут 96 детей, с ними около двадцати взрослых, обязательно врач, который будет очень пристально следить за здоровьем ребятишек, и сотрудник полиции. Наша делегация выезжает из Пласта днем 23 декабря. Останавливаемся в одной из челябинских школ, а в 23.00 садимся в поезд и едем в Москву. Нас, челябинцев, будет два  с половиной вагона! В столице будем три дня, запланированы экскурсии на «Мосфильм» и в Музей космонавтики.

 

Спрашиваем у ребят, чем займутся в поездке, дорога-то дальняя.

 

Влад: 

 

- Буду читать, люблю приключения и фантастику.

 

Леша тоже любитель этого жанра:

 

- Буду читать книгу про Гарри Поттера. 

 

А для Леры весь 2016 год стал фантастически приключенческим!  Летом  ей посчастливилось отдохнуть в Анапе - на море детей работников ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» отправил руководитель предприятия К.И. Струков. В лагерь приезжали российские актеры и вместе с ребятами снимали кино. Теперь вот поездка в Москву на главную Ёлку, Лера мечтает и на «Мосфильме» познакомиться с какой-нибудь кинозвездой.

 

Нина Викторовна продолжает:

 

- Мы - счастливчики, попали в число немногих, кто после елки поедет на Красную площадь кататься на коньках с олимпийскими чемпионами! Уже заказали там коньки  напрокат: девочкам фигурные,  мальчикам  хоккейные

 

- Ой, а с кем из олимпийских чемпионов вы хотели бы покататься? – спрашиваем у них.

 

Ответ один:

 

- С Евгением Плющенко!

 

А вот мамы ребят хотели бы покататься с Ириной Родниной и Александром Зайцевым, Натальей Бестемьяновой и Андреем Букиным, и еще много с кем…

 

Задаем ребятам еще один вопрос:

 

- Вдруг на елке встретитесь с президентом, что вы у него спросите?

 

Мальчишки и девчонки призадумались. Первой ответила опоздавшая (как выяснилось, не по своей вине) Вероника Голова:

 

- Я бы спросила, как он относится к новому американскому президенту.

 

Наш разговор на новогоднюю тему чуть не превратился в политические дебаты! Вероника оказалась интересным и умным собеседником. Вот такие замечательные ребята будут представлять наш Пласт на Кремлевской елке! Обязательно увидимся с ними после поездки.

 

Ксюша  ГАЛИЦКОВА, юнкор.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций