Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Культура  "Вечерняя школа" сыграла свой водевиль!

"Вечерняя школа" сыграла свой водевиль!

01 Нояб 2016, 16:53 Количество просмотров - 1155

Театральная студия ДК «Октябрь» «Вечерняя школа» открыла сезон новой постановкой.

 

Пластовчане увидели водевиль «Беда от нежного сердца», сочиненный графом В. А. Соллогубом в 1850 году. Классический русский водевиль – это сочетание изящества, прелести, лукавства и, конечно же любовных арий и танцев. Это не театр  переживания, это театр представления, феерии. И «Вечерней школе» этот праздник удался! 

 

Праздник получился и для актёров и для зрителей. Видно было, что актерам нравится то, что они творят на сцене.  Зрители же просто наслаждались! В зале не было ни одного равнодушного лица, аплодировать были готовы после каждой мизансцены. 

 

Сюжет прост и типичен для водевиля позапрошлого века: разбогатевший откупщик с говорящей фамилией Золотников в поисках невесты для сына Александра вместе с ним приезжает из Тамбова (где сын чуть было опрометчиво, по мнению отца, не женился) в Петербург. Невест в столице, что называется, пруд пруди, да как выбрать одну-единственную? К тому же Александр по натуре донжуан, у него нежное сердце и ему нравятся все девушки - на всех бы женился, да нельзя. И он нравится всем девушкам и их маменькам. Только как узнать,  невесты готовы выйти замуж за него или предпочитают два миллиона, которые он получит в наследство? Александр совсем запутался, и тогда отец идет на хитрость… 

 

Актерский состав в постановке великолепный, не играют – живут на сцене. Главная роль (хотя и другие роли в этом водевиле не назовешь второстепенными) как будто написана для Вадима Баранова – ну очень органичен!  Роль для него не была дебютной, Вадим уже играл у Г.А. Пасечника в спектакле «Свои люди – сочтемся», но здесь он просто супер!  Кстати, работает «сын миллионера» электриком на предприятии «Южуралзолото Группа Компаний», куда и посылали героя втянутые в действо зрители в его последнем монологе-обращении. 

 

Бесподобны и хитроумный папенька Василий Петрович в исполнении нашего театрального мэтра Александра Васильевича Шатунова, и обе маменьки - Дарья Семеновна в исполнении Ларисы Геннадьевны Флейман и Аграфена Григорьевна Кубыркина, которую играет Ирина Викторовна Потемкина. Чего стоит сцена с фигой! 

 

Три барышни – три характера. Маша, дочь Дарьи Семеновны, в исполнении Раисы Пашко, - наивная, избалованная, жеманная, но спела романс – и зал простил ей все недостатки барского воспитания!  Красотка Катя из Тамбова в исполнении Маргариты Горбаневой еще та авантюристка, заморочившая голову  и нашему герою Александру, и какому-то залетному гусару и, наверное, еще не одному десятку женихов. Ну а досталось нежное сердце Александра робкой племяннице Настеньке, которую  достоверно сыграла Ксения Астанина. Молодцы девчонки, образы получились очень правдивые. Раиса и Маргарита по профессии педагоги, одна работает в детском саду №5, другая в школе №10. Ксения – на «ЮГК», сейчас в декретном отпуске. На мамину премьеру папа привел обоих деток. Кстати, в следующем спектакле на сцену выйдет второй состав: в роли Настеньки ученица 10-й школы Даша Данилович (на премьере она сыграла служанку). Тамбовскую невесту Катю играет тоже Катя - Ситдикова, культработник ДК «Октябрь».

 

Режиссер-постановщик (а также столяр, плотник – все декорации выполнены им собственноручно!) Геннадий Александрович Пасечник скромно признается: 

- По нашим возможностям спектакль удался.

Хвалить кого-либо за игру отказывается:

- Да я только сегодня их всех чехвостил! 

Но все же признается:

- Повезло, что состав стопроцентно поющий! 

Почти все пели вживую, только последний выход под фонограмму,  и то потому, что не смогли найти «минусовку». Музыкальную обработку сделал Валерий Плеснин. Танцы ставила педагог ДШИ Гульнара Рифовна Байзегитова. Костюмы пошила костюмерная группа ДК «Октябрь» во главе с Натальей Васильевной Рыбаловой. Она на премьере в первом ряду сидела, любовалась. Рассказывает:

- Торопились, шили допоздна, в выходные. Пытались сохранить все особенности нарядов девятнадцатого века, книги по русскому костюму изучали.

Костюмы, конечно, шикарные. И весь водевиль шикарное зрелище! Просто отдохновение для души.  Следующие показы по многим объективным причинам будут только в декабре. Так что если не увидели сейчас, обязательно приходите - не пожалеете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций