Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Культура  Пластовчане выступят на втором туре «Марафона талантов» в Челябинске

Пластовчане выступят на втором туре «Марафона талантов» в Челябинске

25 Июль 2016, 16:36 Количество просмотров - 793

Народный конкурс творчества продолжается

 

 

Областной народный конкурс «Марафон талантов» в 2016 году проходит уже в третий раз, количество участников и поклонников проекта за это время увеличилось многократно, поэтому в этом году принято решение провести отборочные туры еще и во всех районах Челябинска.

 

 

Инициатором проведения конкурса «Марафон талантов» в 2014 году стал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Организаторы конкурса – Законодательное Собрание и областное общественное социально-правовое движение «За возрождение Урала». Идею проведения конкурса также поддержали медиахолдинг ОТВ и областной Центр народного творчества, они выступили в качестве соорганизаторов творческого состязания. 

 

«Это большой праздник – праздник творчества, праздник искусства, который поддерживается всем населением. В качестве примера могу привести форум ветеранов Челябинской области, в котором участвовали лучшие коллективы, победившие в первом туре «Марафона талантов». Мне показалось, что профессиональные артисты не смогут заменить тот задор, ту душу, которую вкладывают творческие коллективы и отдельные исполнители в свои номера. И это вызывает поддержку зала, большой интерес и участие самих зрителей в этом торжестве. Я уверен, что финальный тур, который состоится в сентябре, и промежуточный второй тур будут массовыми – в Челябинск и другие города области приедут родственники, люди, которые поддерживают свои коллективы, и фактически будет идти борьба между районами, между городами нашей области. В результате «Марафона талантов» появятся новые звездочки и таланты, которые достойно могут представлять Южный Урал на всероссийском конкурсе. Я не раз говорил, что сравниваю «Марафон талантов» с передачей на центральном телевидении «Минута славы». Мне кажется, мы нашли оптимальный вариант поддержки и развития культуры в Челябинской области. Думаю, что нам удастся привлечь в качестве участников жюри самых талантливых и объективных людей, которые пользуются заслуженным доверием и авторитетом в области искусства и культуры», – комментирует председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

 

Во втором этапе областного народного конкурса «Марафон талантов» примут участие 149 коллективов. Он пройдет в августе на пяти площадках: в Челябинске - в Металлургическом, Центральном и Советском районах, в Магнитогорске и Златоусте. 

 

 

Пластовский район на площадке Центрального района в Челябинске представят победители первого тура: солисты Севак Барсегян с песней на итальянском языке «Конфесса» А.Челентано, Мария Жереб с песней Виктора Цоя «Кукушка», танцевальный коллектив 20 школы (рук. Т. Латмарина и А. Абрамова) с вокально-хореографической композицией «Мы из джаза», народный коллектив хор казачьей песни «Станичники» СДЦ с. Степное (рук. О. Авраменко), танцевальный коллектив ДШИ (рук. Р.Байзигитова) с танцем «Азербайджанский хоровод». Все эти номера пластовчане могли видеть на сцене Дворца культуры «Октябрь» в День культуры района. Теперь поболеем за наших на областной сцене! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций