Сегодня 25 апреля 2018 года
Главная  Новости  Интервью  Александр Неклюдов: «Надо использовать любую возможность развивать свою территорию»

Александр Неклюдов: «Надо использовать любую возможность развивать свою территорию»

15 Июль 2016, 17:18 Количество просмотров - 1257

Глава Пластовского района поздравил жителей с праздником территории

 

Накануне праздника Дня Пластовского района редакция газеты «Знамя Октября» традиционно задала главе муниципалитета А.В. Неклюдову несколько вопросов.

 

– Александр Васильевич, за год сделано немало. Что вспоминается в первую очередь? 

 

 – Во-первых, начало работы Светлинской ЗИФ позволило изменить показатели роста экономики района в целом. Причём – в разы. Это рост налогов и доходов в бюджет, в том числе и благодаря увеличению рабочих мест.

 

Вот говорят «мы стали хуже жить».  Напряжённей – да. Сложнее – да. Но конкретно у нас – где стало хуже?! Сколько на улицах Пласта, в сёлах появилось транспорта; построено красивых частных домов, сколько новых пластиковых окон в старых многоэтажках. Взять торговлю, строят и строят новые магазины, значит, спрос есть.

 

Ещё пример – демография в районе. За полгода родилось на 29 детей больше, чем в прошлом году. В прошлом году в первые классы набрали на 84 ребенка больше, чем в позапрошлом. И нынче приём в первые классы ещё полтора месяца будет продолжаться, а прошлогодний уровень уже достигнут. Красноречивый показатель, что район развивается, у людей есть уверенность в своём будущем, будущем детей.  Мы получаем поддержку губернатора, Законодательного Собрания области, правительства и надеемся в дальнейшем на помощь. 

 

– Что в перспективе?

 

– Заканчиваем газификацию 9-й очереди в Пласте. При поддержке губернатора планируем начать 10-ю очередь.объявлены аукционы на разработку проектно-сметной документации 12-й очереди в Пласте магистрального газопровода до Чуксы. До 2020 года запланировано завершить газификацию собственно Пласта и всех сёл Демаринского поселения.

 

Не останавливаем строительство жилья, завершим в этом году программу переселения из ветхоаварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года. В отличие от многих территорий, обеспечиваем жильём детей-сирот по мере надобности, не скупимся на помощь в решении жилищного вопроса молодых семей. В этом году пятнадцать молодых семей  получили жилищные сертификаты. И дальше будем продолжать.

 

В целом не пропустили ни одну программу софинансирования в сферах развития культуры, образования, медицины. 

 

– Но ведь здравоохранение «уходит» на баланс области, есть ли смысл тратить районные деньги на то, что нам принадлежать не будет?

 

– Вот в прошлом году сделали кровлю на поликлинике. Теперь вода после дождей по стенам не течёт. В своё время роддом отстояли, а затем оснастили его современным оборудованием. В этом году сделаем современную реанимацию. Мы же не в Москву вкладываемся. Чья будет собственность, не суть важно,  всё же здесь остаётся и будет работать на благо жителей района, а не на «дядю».

 

Часто говорю, челябинцы или москвичи не приедут к нам и ничего делать для района и людей, здесь живущих, не станут. Что сами сделаем, то и будет! Не сделаем, значит, не будет. Надо использовать любую возможность развивать свою территорию. Будут развиваться территории – будут развиваться регионы и страна в целом.

 

– Какие первоочередные задачи стоят перед районом?

 

– Губернатор Б.А. Дубровский дал команду подготовить документы по газификации области на 700 млн. рублей. Мы подключаемся, и в случае выделения средств на эту программу, нам направят 15 миллионов. Это позволит приступить к началу газификации 10-й очереди. 

В экономике: ведется реконструкция ООО «Новые технологии» – бывший обжиговый завод; строительство шахты между Артём-заводом и заводской горой; и не снижать темпов жилищного строительства, особенно частного.

 

Приступаем к газификации 10-й городской очереди районов улицы Автомобилистов и восьмой школы. Много чего требуется сделать до конца года и в 2017 году. В частности, по программе капремонтов школ – Борисовская и Демаринская в этом году, и надеемся на продолжение программы в будущем.

 

– Прошла информация, что этим летом на стадионе «Труд» всё-таки появится  футбольное поле с искусственным покрытием.

 

– В Бредах такое поле есть. Почему в Пласте его не должно быть? Областной бюджет, пусть и тяжело, но выделяет пять миллионов. На следующей неделе объявляем аукцион. Сделаем до конца лета. Такое поле – это же сильнейший магнит, который будет притягивать всех, кто любит футбол!

 

– Александр Васильевич, чего бы вы пожелали себе как главе района?

 

– Побольше средств. Вот чего бы хотелось. При их наличии можно сделать всё. Впереди выборы, и надеюсь на активность и зрелость наших избирателей.

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций