Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Интервью  Андрей Бычков: Самое трудное – пропускать через себя людские проблемы и беды

Андрей Бычков: Самое трудное – пропускать через себя людские проблемы и беды

08 Июнь 2016, 17:11 Количество просмотров - 1995

Начальник управления соцзащиты Пластовского района о специалистах, достойных награды, тонкостях профессии и милосердии

 

В день социального работника начальник управления социальной защиты населения Пластовского района Андрей Бычков ответил на несколько вопросов корреспонденту газеты «Знамя Октября».

315 лет назад Петр I подписал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых; о выдаче живущих в монастырях белиц замуж по их желанию и непострижению их моложе 40 лет» Считается, что этот указ положил начало государственной системе социальной защиты

 

 

– Андрей Борисович, вы ещё «молодой» начальник этой службы. Расскажите о первых впечатлениях.

 

– Я приступил к обязанностям 22 сентября прошлого года. Увидел слаженный доброжелательный коллектив, где каждый на своём месте: видна большая работа предшественников – Э.В. Шпак, Л.Г. Садыковой.

 

– Вы раньше не сталкивались с данной сферой. Сказывается недостаток знаний?

 

– Повторюсь, коллектив укомплектован знающими специалистами. Я не стесняюсь задавать вопросы. Учусь. С людьми работаю давно, поэтому находим общий язык.

 

– Что вам показалось самым трудным?

 

– Пропускать через себя людские проблемы, беды. Это особая служба. Если в конторе не все соприкасаются с человеческим горем, то такие подразделения, как комплексный центр, центр помощи детям напрямую завязаны на стариков, детей, тут должны находиться совсем особенные люди – сострадающие, милосердные. Тут без души нельзя работать.

 

Коллективы социальной службы – из самых активных в районе. Готовят и проводят соревнования спортивных семей, фестивали семей третьего тысячелетия. Три года подряд побеждали в районном смотре «Богат талантами наш край», а нынче получили приз за лучшее режиссёрское решение

 

– А что радует?

 

– Когда реально удаётся помочь. Например, недавно обратилась сельская семья. На операцию заняли 80 тысяч, надеялись на компенсацию, а министерство здравоохранения перестало компенсации выплачивать. Чтобы вернуть долги, пришлось продать имущество. В министерстве социальных отношений с пониманием отнеслись к ситуации и помогли. Вот такие ситуации радуют.

 

– К профессиональному празднику многих представили на поощрение?

 

– Достойных очень много. Но, например, на награждение почётными грамотами и благодарностями министерства социальных отношений помимо заслуг существует определённый ценз по стажу. Таких достойнейших людей у нас нынче одиннадцать. Около двадцати более молодых работников награждены почётными грамотами и благодарностями главы Пластовского района и начальника управления социальной защиты населения.

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций