Сегодня 21 августа 2018 года
Главная  Новости  Интервью  Андрей Родионов: Работа следователя тяжелее, чем ее показывают в кино

Андрей Родионов: Работа следователя тяжелее, чем ее показывают в кино

27 Июль 2016, 16:59 Количество просмотров - 1188

Руководитель следственного отдела по Южноуральску об итогах полугодия, детской преступности и подходе к людям

 

25 июля в России третий год отмечается молодой праздник – День сотрудника органов следствия. В городе Южноуральске состоялась пресс-конференция с А. С. Родиновым, руководителем следственного отдела по г. Южноуральск комитета следственного управления Российской Федерации по Челябинской области. На встречу пригласили журналистов с территорий, находящихся в ведении руководителя: Пласт, Увелка, Южноуральск. Корреспонденту газеты «Знамя Октября» удалось побеседовать со специалистом.

 

- Андрей Сергеевич, какую статистику вы можете предоставить по делам за первое полугодие 2016 года? 

 

– За истекший период следственный комитет закончил 57 уголовных дел. Большая их часть – это тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, причинение смерти по неосторожности, похищения, изнасилования, коррупционные преступления, кражи и т. д.

 

– Можете рассказать о наиболее резонансном деле в вашей практике?

 

– Такие дела расследуются не редко. Вот одно из них в 2015 году в г. Пласте 46 детей отравились ядовитыми парами. По этому делу была назначена и проведена 101 экспертиза! В этом году в личном составе следственного комитета появился свой судебный медицинский эксперт, что не может не сказаться на качестве работы и расширяет возможности следователя в период нахождения доказательств по делу.

 

– Что Вы можете сказать о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними?

 

– Детская преступность, как бы это печально не звучало, не сокращается. За истекший период несовершеннолетними было совершено 10 преступлений. Как правило, дети совершают преступления группой. 

 

Мы расследовали дело, как группа подростков ограбила мужчину. Украли мопед, колонки от автомобиля, металлолом и принесли на хранение сотрудникам детского дома. Сотрудники ответили по закону.

 

– За первое полугодие 2016 года на территории следственного комитета по городу Южноуральску совершено 72 попытки самовольного ухода из жизни. Из них семь – несовершеннолетние. Андрей Сергеевич, почему, на Ваш взгляд, совершаются случаи суицида?

 

– Если судить о взрослых людях, то причинами становятся неразрешенные ссоры и споры, а также денежные и кредитные вопросы. Подростки чаще совершают попытки из-за неразделенной любви или же просто из-за недостатка внимания.

 

– Нынешний год объявлен годом кино, как, по-вашему, Андрей Сергеевич, можно ли показать в кино все нюансы работы следователя?

 

– Работа следователя тяжелее, чем ее показывают в кино. Каждое дело, каждого человека пропускаешь через себя, к каждому ищешь свой подход. В кино этого не покажешь.

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций