Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Экономика  Аграрии Пласта осваивают производство твердых сортов пшеницы

Аграрии Пласта осваивают производство твердых сортов пшеницы

31 Май 2016, 15:30 Количество просмотров - 781

Посевная кампания в районе подходит к концу

 

В Пластовском районе практически все хозяйства завершили посевную. По данным на 25 мая посеяно более 80 процентов яровых культур, в том числе пшеницы. Первыми «отстрелялись» крупные сельхозпредприятия – ООО «Борисовский» и ООО «Время». Последние сотни гектаров засевают ООО «Коелга» и ООО «Совхоз Степной», близится к завершению посевная кампания в фермерских и лично-подсобных хозяйствах. По темпам посевной наш район, по информации на 20 мая, был третьим в Челябинской области. 

 

В этом году пластовские аграрии увеличили посевные площади по многим видам культур. В районе посеяли пшеницу, в том числе твердых сортов, ячмень, овес, гречиху, горох, кукурузу и подсолнечник на зерно и на корма, лён, рапс, картофель, овощи, кормовые культуры. 

 

Южный Урал входит в тройку общероссийских лидеров по посеву твердой пшеницы или, как её ещё называют, дурума. В 2015 году в регионе собрали 177 тысяч тонн такой пшеницы, впереди лишь Оренбургская область, где намолотили 242 тысячи тонн. Корреспондент газеты «Знамя Октября» побывала на полях совхоза «Степной» – это хозяйство единственное в районе сеет пшеницу твердых сортов

 

Всего в хозяйстве 4706 гектаров посевных площадей, 3600 гектаров – в севообороте, 1176 – пары. Под пшеницу отдано 1584 гектара, на большей части площадей – 1164 гектарах –пшеница твердых сортов. 

 

Элитные семена пшеницы, а также гречихи и гороха для посевной кампании 2016 года совхоз «Степной» закупил в ведущих семеноводческих хозяйствах России. Вышеперечисленные культуры и еще лён управляющий Игорь Байбулатов назвал денежными, они пользуются на рынке повышенным спросом, от них хозяйство имеет хороший доход. 

 

Накануне посевной кампании министр сельского хозяйства Челябинской области С.Ю. Сушков поставил перед всеми хозяйствами региона задачу – увеличить посевные площади на 21 тысячу гектаров.

 

«Наш район вносит в решение этой задачи свой вклад – ООО «Борисовский» яровые культуры заняли почти на 300 га больше, во «Времени» подросли площади зерновых и пшеницы», – отметил замглавы Пластовского района по АПК Галий Карамутдинов.

 

«Планируем и мы расширять посевные площади, дополнительно берем паи и земли администрации Степнинского сельского поселения – это около 1000 гектаров. В севооборот начнем их вовлекать в 2017 году», – поделился планами Игорь Байбулатов.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций