Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Экономика  Большое дело малого бизнеса

Большое дело малого бизнеса

05 Июнь 2015, 13:42 Количество просмотров - 1282

Подведены итоги конкурса «Лучший предприниматель Пластовского района».

 

В пласте в шестой раз состоялся районный съезд предпринимателей. Изюминкой мероприятия стал конкурс «Пластовский пирог». Танцевальный зал ДК «Октябрь» был уставлен столами с конкурсными пирогами. Зрителей собралось много - всем хотелось не только посмотреть на шедевры кулинарного мастерства, но и отведать хоть кусочек.

 

Начался съезд торжественной частью, на которой было традиционно много выступлений, поздравлений, концертных номеров, подарков и наград.

 

Два предпринимателя района удостоены наград губернатора области Б. А. Дубровского: С. Г. Золотовой вручена Почетная грамота, а Н. В. Шубиной – благодарственное письмо. За заслуженными наградами на сцену поднимались и лучшие предприниматели района. Благодарственных писем главы района были удостоены О.М. Каргина, С.Н. Казанцев, С.М. Нестеренко, М.К. Гаспарян, Н.С. Егиазарян, Д.А. Ефремов, М.Э. Шерматов, О.А. Егиазарян. Все представители малого бизнеса вносят значительный вклад в развитие экономики нашего района.

 

Победители конкурса «Лучший предприниматель Пластовского района»

 

В.В. Богаевский, ИП –

лучший предприниматель в сфере услуг

 

 

 

 

 

 

 

 

С.Н. Казанцев, ИП –

лучший предприниматель в сфере торговли и услуг

 

 

 

 

 

 

 

 

Н.В. Карамутдинова, ИП –

женщина-директор года в сфере услуг

 

 

 

 

 

 

 

 

И.В. Кузнецов, ООО «РусСтандарт» –

лучший предприниматель в сфере производства

 

 

 

 

 

 

 

 

В.В. Кузьмичев, ИП –

лучший предприниматель в сфере потребительского рынка

 

 

 

 

 

 

 

 

Ж.А. Насуллаев, ИП –

лучший работодатель в сфере малого бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Аплодисментами встретил зрительный зал слова ведущего о том, что в этот день будут отмечены не только организаторы собственного дела, но и те, кто своим трудом поддерживает его развитие. Согласитесь, профессиональный праздник малого бизнеса – не только праздник самих предпринимателей, но и их коллективов. В этом году организаторы съезда и глава Пластовского района А.В. Неклюдов отблагодарили и рядовых работников малого бизнеса, а работодатели вручили им памятные подарки.

 

Не забыли и о благотворительной деятельности малого бизнеса в нашем районе. Ее итоги подвела председатель общественной организации «Союз предпринимателей» О.А. Богаевская. Представители малого бизнеса помогают горбольнице, детскому дому, учреждениям культуры и образования, приюту для бездомных животных и многим другим. Особо была отмечена помощь, оказанная предпринимателями района беженцам из Украины: людям, оставшимся без всего, приобрели одежду, обувь, постельные принадлежности, мебель, предметы быта. Добровольных помощников от бизнеса набралось ни много ни мало 34 человека, а помощь вылилась в сумму более 500 тысяч рублей!

 

Пенсионный фонд России подвел итоги всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года» и определил 1218 победителей. В это число вошли только 16 южноуральцев, среди них, предприниматель О.А. Маткулова. Почетную награду ей вручила начальник управления Пенсионного фонда России в Пласте М.В. Хмара.

 

На шестом районном съезде предпринимателей заместитель главы района по управлению экономикой и имуществом С.А. Федорцова подвела итоги развития малого бизнеса. Вот несколько фактов, говорящих сами за себя. За 2014-2015 годы в районе открыто и реконструировано 17 объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, на них создано 45 рабочих мест. Среди открытых и реконструированных магазины «Светофор», «Магнит», ресторан «Арбат», салоны; расширена кондитерская фабрика «МС-Конди», ООО «РусСтандарт» открыло кафе в Демарино и многое другое.

 

Численность работающих в сфере малого бизнеса составляет 25% от занятых в экономике района. Сегодня в районе действует 737 субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

По итогам 2014 года объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет района от субъектов малого и среднего предпринимательства составил 18 процентов. Оборот розничной торговли в прошлом году, по сравнению с 2013 годом, увеличился на 2,6 процента.

 

В районе работает  информационно-консультационный центр для предпринимателей, который оказывает бесплатные консультации по вопросам малого бизнеса, предоставляет нормативно-правовую информацию и методическую литературу. В 2014 году предприниматели района 168 раз обращались за помощью в ИКЦ. 70 представителям малого бизнеса оказана помощь при подготовке заявок на участие в конкурсах и на предоставление субсидий.

 

По итогам 2013-2014 годов в рамках действия районной программы поддержки и развития малого бизнеса 26 его представителей получили субсидию на развитие, модернизацию, на возмещение затрат, на создание собственного дела. Общая сумма субсидии составила 8 миллионов 400 тысяч рублей.

 

В текущем году объем финансовой поддержки предпринимательства из средств районного бюджета составит 1 миллион 300 тысяч рублей, из федерального бюджета планируется привлечь 6 миллионов рублей.

Финансовая поддержка будет предоставляться начинающим предпринимателям при создании своего дела, будет субсидироваться часть затрат на разработку земельных участков, заросших лесом, на разработку залежных земель, на приобретение оборудования для создания, развития, модернизации производства товаров, услуг, работ.

 

На участие в конкурсе  «Пластовский пирог» заявились девять предпринимателей, занимающихся организацией общественного питания, и пять представителей малого бизнеса других отраслей. Разнообразие форм, расцветок, оформления и, конечно, вкусов этих кулинарных шедевров – здесь и виноградная гроздь, и танк, и цветик-семицветик, и живописный сюжет с пограничной заставы (съезд и конкурс проходили в день пограничника) – всего не перечислишь. Каждый участник приготовил своему блюду оригинальную презентацию. Перед жюри стояла сложная задача: все попробовать и из многообразия вкуснятины выбрать самое-самое. Зато обычным дегустаторам-зрителям повезло по-настоящему – они просто наслаждались вкусом приготовленных с душой и выдумкой пирогов.

Среди профессионалов самым вкусным признан пирог  ООО «Уралочка», самыми оригинальными – пироги от Пластовского райпо и ИП Д.А. Ефремова. Самый большой испекли в пекарне ИП С.М. Нестеренко. В любительской номинации самый вкусный пирог у предпринимателя Т.П. Бобровой, самый оригинальный у Е.Ю. Ефимовой. По итогам народного голосования приз зрительских симпатий присужден произведению кулинарного искусства от кафе «Русская кухня» (ИП О.М. Каргина).

 

 Татьяна ВАХИТОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций